ЖИЗНЬ

В Никополе безработных отправят трудиться

В Никополе организуют общественные работы. Временные вакансии предложат безработным. 

Об этом Информатор узнал на сайте Никопольского горсовета. О внедрении общественных работ сказано в проекте решения исполнительного комитета от 10 января 2018 года. Контролировать его выполнение будет заместитель городского головы Ольга Коник.

Как сказано в законе о местном самоуправлении, в Никополе проведут общественные работы, которые должны нести социальную и экологическую пользу, а также отвечают интересам территориальной общины. Общественные работы  будут временными и выполняться будут добровольно согласно постановлению Кабинета Министров Украины от 20.03.2013 № 175. Внедряют систему занятости населения, чтобы мотивировать безработных к труду и материально их поддержать.

В этом году жителям Никополя, состоящим на учете в городском центре занятости, предложат временные трудовые места, которые для них создадут на предприятиях, в учреждениях и организациях. С безработными заключат срочный трудовой договор. Оплату труда будут финансировать за счет городского бюджета или средств Фонда общеобязательного государственного социального страхования Украины на случай безработицы.

Ранее Информатор сообщал, что жителям Никополя раздадут 16 миллионов гривен.

Алена Радченко 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт nikopol.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: