ЖИЗНЬ

Снегопад, гололед и несколько ДТП: в Никополе борются с последствиями непогоды

15 января в Никополе начался снегопад. Из-за непогоды ситуация на дорогах города остается сложной. 

Снегоуборочная техника выехала на улицы города в 7:00. Об этом Информатору сообщил начальник Коммунального предприятия «Горавтодор-1» Алексей Савченко.

Городские дороги убирают 3 машины, которые посыпают дороги щебнем, и три трактора, которые подметают тротуары. 50 человек расчищают аллеи, проходы и остановки. На дороги города уже высыпали 56 тонн посыпочного материала.

По словам Алексея Савченко, по состоянию на 17:00 центральные улицы города и улица Жуковского уже обработаны, сейчас коммунальщики приступают ко второй части проспекта Трубников и улице Шевченко. Работы планируют завершить к концу рабочего дня. Однако коммунальщики заверяют, что если погодные условия ухудшатся, то работы по уборке проезжей части продолжат и ночью.

Несмотря на то, что коммунальные службы работают с самого утра, ситуация на проезжей части города остается сложной. Очевидцы рассказали о нескольких ДТП в разных частях города: на перекрестке Херсонской и Трубников — два ДТП утром, Некрасова и Шевченко, Карла Либкнехта и Некрасова — около 11:00. Также около 12:00 на перекрестке Усова и Шевченко, на кольце возле горисполкома, случилось три ДТП за полчаса. Некоторые водители вызывали патрульную полицию, но большинство разъезжались по обоюдному согласию.

По прогнозам синоптиков, снегопад продлится до четверга, потом начнутся дожди. Поэтому водителям советуют быть внимательными и осторожными на дорогах и неукоснительно соблюдать Правила дорожного движения.

Напоминаем, ранее мы сообщали, что в течение этой недели в Никополе будет снежная погода.

На дорогах работает коммунальная техника

На дорогах работает коммунальная техника

Сложная ситуация на дорогах

Сложная ситуация на дорогах

Скользкие спуски

Скользкие спуски

Результат непогоды

Результат непогоды

Мария Дымченко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт nikopol.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: