ЖИЗНЬ

Сплошная облачность, снег и сильный дождь: какая погода будет в Никополе на следующей неделе

На следующей неделе в Никополе погода будет переменчивой. С понедельника по пятницу ожидаются осадки.

Неделя начнется с облачного понедельника, ночью ожидается снег. Об этом сообщает Информатор со ссылкой на Украинский гидрометцентр.

В ночь на понедельник возможен снег, который будет идти до конца дня. Во вторник днем облачно с прояснением, а в ночь на среду будет срываться снег, температура воздуха в эти дни до — 8 градуса мороза. 17 января потеплеет до + 2 и пойдет дождь, такая погода продержится до пятницы. 19 января днем синоптики прогнозируют 0… + 3 градуса и без осадков.

В понедельник северо-восточный ветер со скоростью 4 — 6 метров в секунду. Сильный юго-восточный ветер до 10 метров в секунду ожидается в четверг, 18 января. Восход солнца в первый рабочий день недели — понедельник 15 января ожидается в 7:23, закат в 16:20. Интересен тот факт, что теплее всего 15 января было в 1955 году — 7,9 градуса тепла, самый холодный день зафиксировали в 1954 году — 22,6 градуса мороза.

15 января почитается память святителя Сильвестра Римского, преподобных Сильвестра Печерского и Серафима Саровского. В прежние времена в этот день был Куриный праздник. 15 января чистили курятники и окуривали их смолою с девясилом. Синие вечерние облака в этот день предвещали перемену погоды. Наблюдали также за месяцем: если его рога остры и ярки, следует ожидать ветра. В народе говорили: «Январь гонит вьюгу за семь верст». Этот месяц хоть и холодный, но относительно спокойный.

Мария Дымченко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2017 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания nikopol.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: