ЖИЗНЬ

В Никополе восстановят заброшенный тир

В Никополе старый тир возле школы №10 превратился в свалку. Его обещают восстановить уже этой весной.

Люди жалуются на то, что по разрушенной крыше здания бегают дети, а изнутри — доносится запах дыма. Об этом Информатор узнал от жителей города.

Здание старого тира около 10 школы уже лет двадцать как заброшено. Здесь уже никто не стреляет, а внутри помещения образовалась груда мусора из бутылок, предметов одежды и шприцов.

Как стало известно, заброшенное здание принадлежит общественной организации «Объединение ветеранов АТО «Сектор Н». По словам ее руководителя Алексея Савченко, преображение тира начнется уже этой весной. 50-метровое здание готовят для стрельбы из огнестрельного оружия.

«По решению сессии горсовета старое помещение тира передали в пользование общественной организации «Сектор Н». Уже в этом году мы установим металлические двери, окна и начнем внутреннюю отделку помещения. Предстоят восстановительные работы кровли здания, вентиляционных труб. Лишь после сможем начать оформление документов и сделаем полноценный тир с учебным классом, комнатой для хранения инвентаря и стрелковой галереей. Жителям из соседних домов не стоит переживать о шуме. Здание тира возвели еще в советские времена, поэтому здесь толстые стены и хорошая звукоизоляция», — рассказал Алексей Савченко. Ранее Информатор сообщал о том, что изменилось в охране суда после трагедии.

Здание старого тира около 10 школы превратилось в свалку

Здание старого тира около 10 школы превратилось в свалку

Этой весной тир обещают отремонтировать

Этой весной тир обещают отремонтировать

Алена Радченко 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2017 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания nikopol.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: