ЖИЗНЬ

Почему в Никополе подорожал проезд на пригородных маршрутах

С 9 декабря в Никополе повысилась стоимость  проезда на пригородных маршрутах. Теперь стоимость проезда в них  в черте города составляет 5 гривен.

В этом Информатор убедился лично. Стоимость проезда в автобусе № 141 от центрального рынка до автовокзала составила 5 гривен. В то время как, за такое же расстояние на городских маршрутах  проезд составляет 4,50 гривны.

Людей возмущает, почему расстояние одинаковое, а цена — разная. В соцсетях горожане активно обсуждают эту тему:

Евгений Яланский: «Я не пойму, откуда такая цена? У нас город пешком обойти можно!»

Вилена Дестичьян: «Если в кассе автовокзала берешь билет на автобус № 110, который движется в город Покров, то сумма проезда в городе, до 3-го участка, составляет 6 гривен!  От чего отталкивается такая цена!? Я понимаю большие города, когда едешь минут сорок! Но за пару остановок?!»

Наташа Гарнага: «Меня всегда возмущал тариф на пригородный маршрут ООО «Мотодор» «Никополь — Южное». Протяженность между ними  16,8 километра, стоимость 11 гривен. Если сравнить маршрут № 6 по городу, протяженностью 21 километр, то цена 4,50 гривны. Почему такая большая разница?»

Елизавета Катрич: «Буквально сегодня ехала в 127-м и увидела это объявление о проезде по городу —  5,00 гривен. Рядом висит еще одно, что стоимость проезда увеличилась в связи с ростом цен на топливо и никаких тебе ссылок на решение облсовета. Вот эта цена на пригородных меня даже возмутила, они что заправляются каким-то другим бензином или у них более комфортабельные условия в автобусах?»

Чтобы разобраться в ситуации, Информатор обратился в офис перевозчика ООО «Мотодор». Дать комментарии руководитель предприятия Виталий Голин не согласился. По телефону он толком не смог объяснить причину повышения цены.

«Это мой бизнес, поэтому я сам решаю, сколько будет стоить проезд», — таким был ответ перевозчика.

По словам бухгалтера предприятия «Мотодор», в пригородных маршрутах цена за 1 километр составляет 60 копеек. Отсюда и такая стоимость проезда. Со слов женщины, «зеленый свет» самостоятельно устанавливать оплату на проезд перевозчику якобы дала Днепропетровская областная государственная  администрация.

Правда ли это, Информатор решил узнать из первых уст, обратившись в ОГА. Там пояснили, что  ценообразование на пригородные маршруты формирует Минтранс Украины.

Как только Информатор получит официальный ответ от киевских чиновников, сразу же сообщит об этом. Ранее мы писали, как в  Никополе подорожал проезд в общественном транспорте.

Автобусный маршрут № 123 Южное

Автобусный маршрут № 123, Южное

Офис перевозчика

Офис перевозчика

Перевозчик ООО "Мотодор" будучи на работе не вышел к журналистам

Руководитель ООО «Мотодор», находясь на рабочем месте, не вышел к журналистам

Остановка на автовокзале

Остановка на автовокзале

Алена Радченко 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт nikopol.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: