ЖИЗНЬ

Будет ли в Никополе бесплатная медицина для участников АТО

Во время митинга 12 декабря ветераны АТО отправились в рейд по городским больницам, чтобы отстоять свое право на бесплатную медицину.

В городской стоматологии и больнице №4 военнослужащие побывали  вместе с чиновниками. Об этом Информатор сообщает с места событий.

Напомним, 12 декабря ветераны АТО вместе с активистами провели мирный митинг на площади перед городским советом. Третьим пунктом в списке их требований было внедрение реабилитационной программы и оказание бесплатной врачебной помощи. Участники боевых действий жалуются на недостойное отношение к ним со стороны врачей и совершенно не бесплатную медицину. Чтобы отстоять свои права и разобраться в ситуации, они побывали в двух медицинских учреждениях города и пообщались с главврачами городской стоматологии Вадимом Гавриленко и городской больницы № 4 Надеждой  Бредихиной. Из разговора стало ясно — рассчитывать на бесплатные медицинские услуги не стоит. Как оказалось, в год государство выделяет 100 тысяч гривен на лечение зубов всем льготным категориям населения. Это мизерная сумма, отмечают медики.

Стоимость одной коронки — около 300 гривен. Если предположить, что пациенту нужно заменить все 32 зуба, то это обойдется в 9 000 гривен. Пломба тоже не из дешевых. Ее стоимость составляет 320 гривен без анестезии, которая обойдется еще в 65 гривен. Поэтому заявленных 100 тысяч гривен для 400 льготников недостаточно.

Как оказалось, удовлетворить требование военнослужащих в кратчайшие сроки не выйдет. Для этого следует  пересмотреть существующие медицинские программы, включая их финансирование, либо разработать новые с учетом  всех льготных категорий, а не только участников АТО. Ранее Информатор сообщал о том, что в Никополе перенесут остановку общественного транспорта.

Алена Радченко 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт nikopol.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: