ЖИЗНЬ

Мокрый снег и плюсовая температура: какая погода будет в Никополе на следующей неделе

На следующей неделе погода в Никополе будет переменчивой. В понедельник, четверг и субботу возможны осадки.

Неделя начнется с облачного понедельника, ночью ожидается дождь со снегом. Об этом сообщает Информатор со ссылкой на Украинский гидрометцентр.

В ночь на понедельник возможен мокрый снег, утро встретит солнечными лучами, но уже к 11:00 часам небо будет облачным, такая погода продержится до четверга. Начиная с четверга и до субботы синоптики прогнозируют мелкий дождь. В понедельник утром +4 градуса тепла, всю неделю температура воздуха от 6 до 11 градуса тепла. В понедельник ветер южного направления 5 — 7 метра в секунду.

Восход солнца в этот день ожидается в 07:19, закат в 15:51. Интересен тот факт, что теплее всего 11 декабря было в 1937 году — 9,6 градуса тепла, самый холодный день зафиксировали в 1927 году -21,6 градуса мороза.

11 декабря почитается память трех святых — Василия, Стефана, Григория. Наши предки в этот день судили о предстоящем лете: если сухо и холодно в этот день — быть лету жарким, а если день теплым будет — лето будет холодным. Также обращали внимание на снег: если он выпал этой ночью, то будет лежать, а если днем — не задержится. В старину была традиция 11 декабря слушать воду в колодцах: если слышен плеск, значит и деньги будут водиться.

Мария Дымченко 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт nikopol.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: