ЖИЗНЬ

В Никополе презентовали книгу-легенду о маленьком скифе

В Никополе презентовали книгу «Маленький скиф». Книга об артефакте Скифская пектораль родилась в фантазии автора Сергея Кустова. Воспитанники никопольской школы искусств №1 стали ее соавторами.

Об этом Информатор сообщает с места события. Книгу удалось издать в рамках проекта «Львов — Никополь: творческое содружество», при поддержке общественности и администрации города в рамках реализации программы партиципаторного бюджетирования. Тираж — 50 экземпляров.

Книга посвящается великому украинцу, уникальному археологу  и поэту ХХ столетия Борису Мозолевскому. В зале никопольского Дворца событий выступил автор книги — Сергей Кустов, сказал о важном: «Золотая пектораль, как большой заряд, ее можно сравнить с улыбкой Мона Лизы. Это не просто золотая вещь, пектораль —  бесценна».

Книга посвящается историку, археологу и поэту Борису Мозолевскому

Книга посвящается историку, археологу и поэту Борису Мозолевскому

Иллюстрирована книга работами юных художников-учеников из Никополя. Перед ребятами выступили их наставники Татьяна Дробот и Антонина Косых, они поблагодарили инициаторов проекта за возможность сделать  вклад в общее дело, за то, что привлекли к сотрудничеству детей. Теперь их рисунки иллюстрируют книгу, которая прославляет город Никополь.

В скором времени изданные экземпляры передадут в библиотеки города и это будет подарок никопольчанам к Новому году. После определенной процедуры книга «Маленький скиф» станет доступна и каждый желающий сможет познать историю родного края через легенду.

Мастер пера Сергей Кустов

Мастер пера Сергей Кустов

Пектораль из кургана Толстая Могила — золотая царская пектораль IV века до нашей эры. Была найдена 21 июня 1971 года во время археологических исследований захоронения в кургане Толстая Могила в Днепропетровской области. Руководитель экспедиции — Борис Мозолевский. Считается, что пектораль была изготовлена греческими мастерами-ювелирами по заказу знатных скифов. Хранится в киевском музее исторических драгоценностей Украины. Напомним, ранее мы рассказывали о том, что в Никополе зарегистрировали национальный рекорд, а также о том, что в Никополе появилась штаб-квартира Святого Николая.

Зрительный зал сосредоточен

Зрительный зал сосредоточен

Творчество воспитанников художественной школы

Творчество воспитанников художественной школы

Книга-легенда "Маленький Скиф"

Книга-легенда «Маленький Скиф»

Вот такая команда работала над проектом

Вот такая команда работала над проектом

Мария Дымченко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2017 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания nikopol.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: