ЖИЗНЬ

В Никополе концерт ко Дню людей с инвалидностью собрал полный зал

3 декабря в Никополе, в Городском доме культуры, состоялся концерт, приуроченный к международному дню инвалида. Все присутствующие получили подарки.

Об этом Информатор сообщает с места события. В воскресенье утром для детей с особыми потребностями провели развлекательное мероприятие.

Организацию на себе взял центр социальных служб семьи детей и молодежи. В концертный зал ГДК пришли люди с инвалидностью, для них танцевали, пели и читали авторские стихи. Со сцены сказали много теплых слов, а в завершении торжества каждый зритель получил подарок.

Выступление творческого коллектива

Выступление творческого коллектива

Воскресный праздник подытожил череду спортивных состязаний.  Накануне во Дворце спорта  «Спартак» прошел заключительный этап и награждение команд-победителей в спартакиаде «Смотри на меня, как на равного». Отпраздновали в этот день и 15-летие организации инвалидов «Аква». Соревнования проходили по играм: Кульбутто, Корнхол, Степ Бол и Бочча.

Смотри на меня, как на равного

Смотри на меня, как на равного

«Ежегодно ко дню инвалида мы проводим подобные мероприятия, каждое воскресенье ноября — соревнования и другие интересные события. Наша цель — доступная инфраструктура, транспорт, чтобы такие люди, как мы, могли получать социальные услуги, беспрепятственно ходить в кино, пользоваться общественным транспортом, получать образование и профессию, имели возможность создать семью и родить деток. Нужно думать и делать позитивные вещи, ведь это так важно», — комментирует происходящее организатор мероприятия руководитель никопольской спортивно-оздоровительной организации людей с инвалидностью «Аква» Антон Серов.

В зрительном зале не было свободных мест

В зрительном зале не было свободных мест

После мероприятия зрителей ждал автобус

После мероприятия зрителей ждал автобус

Объединение инвалидов — некоммерческая организация, но ребята еженедельно посещают боулинг, бильярд, бассейн. В этом большую поддержку оказывают предприниматели города и городской совет. Антон Серов отстаивает права подопечных, он смог повлиять на то, чтобы проект строящейся детской больницы пересмотрели и внесли некоторые поправки: добавили лифт и пандусы.  Теперь здание станет доступным для всех детей, без исключения.

Напомним, ранее мы рассказывали о том, насколько Никополь доступен для незрячих, а также о том, как в Никополе живется людям с особыми потребностями.

Антон Серов в центре внимания. Уважаемый, воспитанный и обаятельный человек

Антон Серов в центре внимания. Уважаемый, воспитанный и обаятельный человек

Мария Дымченко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт nikopol.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: