ЖИЗНЬ

В Никополе в канун Нового года пройдет фестиваль фонарей

В Никопольской арт-мастерской «Африка» лепят фонари из глины. Мастера готовятся к фестивалю, который пройдет в канун Нового года на площади перед городским советом.

Об этом Информатор сообщает с места события. В стенах творческой мастерской организаторы и творческие вдохновители проекта рассказали, как родилась идея.

Вячеслав Гуденок и Татьяна Максимчук — творческий тандем. Они развивают свой проект три года, принимают активное участие в культурной жизни города, а еще являются инициаторами симпозиумов керамистов Украины. Результат — красивые скульптуры из глины, которые можно увидеть в центре города, перед зданием краеведческого музея. Количество никопольчан, желающих научиться работать с глиной и приобщиться к творческому процессу, растет.

Именно поэтому в этом году в Никополе провели детский формат симпозиумов, во время которых авторы проекта предоставили детям возможность не только увидеть скульптуры, но и поучаствовать в их создании. В этом году родилась также идея внести новое в привычные новогодние декорации. По замыслу, около 100 фонарей, вылепленных руками никопольчан, украсят площадь возле центральной елки города.

Все материалы для создания фонарей Вячеслав и Татьяна предоставляют бесплатно. Технология создания доступна даже детям. Завершающий этап в процессе — запекание изделия при температуре в 1000 градусов в специальной печи. Под чутким руководством авторов идеи несколько часов прошли незаметно. Многие никопольчане после такого мастер-класса возвращаются в «Африку», приводят друзей, родственников  и продолжают обучаться новому ремеслу. Напомним, ранее мы рассказывали о том, что в Никополе выбрали Леди Индивидуальность.

Арт-мастерская «Африка»

Инструмент для осуществления задумок

В мастерской много вентажных вещей

Фонари из глины, еще не запеченые в печи

Работа одного из участников проекта

Увлекательный процесс

Позирование для прямого эфира в Faсebook

Новогоднее украшение — фонари из глины

Под чутким руководством Татьяны и Вячеслава

Мария Дымченко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт nikopol.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: