ЖИЗНЬ

В центре Никополя проходит медовая ярмарка

16 ноября в центре Никополя открылась медовая ярмарка, которая продлится три дня. У никопольчан появилась возможность выбрать самый вкусный и полезный мед.

Медовая ярмарка стала традиционным явлением для никопольчан. Каждый месяц, круглый год пчеловоды выставляют свою продукцию. Никопольское общество пчеловодов — самое большое в Украине, в нем около 100 человек. Об этом Информатору рассказал участник ярмарки Анатолий Денисов.

На ярмарке представлены различные виды меда, наряду с привычными — хвойный и фацелиевый. Фацелия — травяное растение, которое называют королевой полей, оно имеет очень сильный, приятный аромат. Одни из самых дорогих на ярмарке — акациевый и фацелиевый мед, их цена варьируется от 70 до 80 гривен за литр. Самый дешевый — от 45 до 50 гривен за литр.

Анатолий Денисов рекомендует фацелиевый мед

Анатолий Денисов рекомендует фацелиевый мед

«Мед — это вкусно и очень полезно. Мы хотим, чтобы в медовое дело внедрялась молодежь, для них есть преимущество — два первых года они не платят взносы. Совместно с коллегами мы решаем проблемы по лечению пчел, их разведению, очень обеспокоены тем, что в сельском хозяйстве применяют сильнейшие ядовитые химикаты — для пчел это смертельно опасно. Выручают оптовые закупки за границу, сдаем тяжелые сорта меда, стоимость 1 кг — 49 гривен. Элитные сорта меда продаем сами», — комментирует происходящее заслуженный пчеловод Украины Анатолий Денисов.

Анатолий засеивает семенами фацелии 1 гектар земли в Солонянском районе, где имеет дом и пасеку. Мечтает о преемниках и продолжает развиваться. В прошлом году Анатолий занял 3 место по Днепропетровской области в соревнованиях по изготовлению вина на меду.

«Мой папа, Константин Павленко, заслуженный пчеловод Украины. Для достижения высоких результатов и званий нужны время, опыт и знания. Мы держим 150 семей, это приблизительно, точно не подсчитывали. Содержание пчел — круглогодичная работа, хлопотная и затратная», — рассказывает пчеловод, участник ярмарки Славик Павленко.

Медовая ярмарка в Никополе ждет гостей до 18 ноября по адресу: проспект Трубников, 14 — площадь пред центральным универмагом. Время работы с 09:00 до 17:00. Ранее мы сообщали о том, что в Никополе парень хранил марихуану для лечения ног.

Ассортимент меда

Ассортимент меда

Пчеловод Славик Павленко проводит дегустацию

Пчеловод проводит дегустацию

Мед вкусный, настроение приподнятое

Мед вкусный, настроение приподнятое

Пчелиные соты - это полезно

Пчелиные соты — это полезно

Пчелиная пыльца, медовый воск, всевозможные продукты жизнидеятельности пчелы

Пчелиная пыльца, медовый воск, всевозможные продукты жизнидеятельности пчелы

Хорошая атмосфера располагает к общению

Хорошая атмосфера располагает к общению

Экзотика - зеленый мед

Экзотика — зеленый мед

Глаза разбегаются от ассортимента

Глаза разбегаются от ассортимента

Медовая ярмарка на площади перед центральным универмагом

Медовая ярмарка на площади перед центральным универмагом

Мария Дымченко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт nikopol.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: