ЖИЗНЬ

Погода на 15 ноября: в Никополе похолодает

В среду, 15 ноября, в Никополе будет прохладно. Не забудьте головной убор. 

Новый день встретит никопольчан понижением температуры воздуха. Небольшая облачность будет наблюдаться на протяжении всего дня. Осадков не ожидается. Об этом сообщает Информатор, со ссылкой на Украинский Гидрометцентр.

Ночью поднимется северный ветер до 6 метров в секунду, он и принесет похолодание. На протяжении дня порывы ветра будут достигать 4,5 метров в секунду и только к вечеру он утихнет до 2 метров в секунду. Согласно прогнозу синоптиков, температура воздуха в среду составит от +4 до +6 градусов тепла, вечером не выше +3 по Цельсию.

15 ноября отмечается день памяти святых Акиндина и Пигасия. В народе говорили: «Акиндин разжигает овин, Пегасий солнце гасит» — световой день становился все короче. Если на Акиндина небо заплачет, то следом за дождем и зима придет. А если в этот день низкий туман, то зима мягкой будет. С этого дня и до 20 ноября происходит устойчивое промерзание почвы.

Стоит заметить, что за последние 130 лет теплее всего 15 ноября было в 1950 году. Самый холодный день зафиксировали в далеком 1908 году, тогда столбики термометров опустились до -19,0 градусов.

Мария Дымченко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт nikopol.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: