ВЛАСТЬ

Прокуратура подала иск на горсовет Никополя: теплосети продали с нарушением

Никопольская прокуратура подала иск в хозяйственный суд Днепропетровской области. Их требование — признать незаконным решение горсовета о договоре купли-продажи сетей теплоснабжения нашего города. 

Местная прокуратура требует признать недействительными результаты аукциона и договор купли-продажи имущества никопольских теплосетей города. Об этом Информатору сообщили в Прокуратуре Днепропетровской области.

Оценку сетей теплоснабжения провело коммунальное предприятие, на балансе которого находились теплосети — это является нарушением. Уже после проведения оценки решением Никопольского горсовета, коммунальному предприятию предоставлено разрешение на проведение их независимой экспертной оценки.

В дальнейшем горсоветом утвержден отчет об оценке имущества и дано разрешение на его продажу. По результатам проведенного аукциона по продаже сетей теплоснабжения, между коммунальным предприятием и одним из обществ с ограниченной ответственностью (победителем торгов) был заключен договор купли-продажи.

«Согласно позиции прокуратуры, нарушен порядок отчуждения объектов коммунальной собственности, установленный законодательством, а определение начальной стоимости сетей теплоснабжения должно было осуществляться путем проведения независимой оценки имущества субъектом оценочной деятельности, избранным на конкурсной основе органом местного самоуправления, а не коммунальным предприятием. Это и стало основанием для подачи искового заявления прокуратуры в суд», — комментируют в пресс-службе прокуратуры Днепропетровской области.

На данный момент хозяйственным судом Днепропетровской области начато рассмотрение дела. Ранее мы сообщали, что в Никопольском районе охотники за металлом  обесточили три населенных пункта.

Мария Дымченко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт nikopol.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: