ЖИЗНЬ

Фотосессии и спарринги: как в Никополе прошел мастер-класс по дзюдо

В Никополе состоялся мастер-класс по дзюдо. На татами вышел Олимпийский чемпион Роман Гонтюк и призер чемпионата и Кубка Европы Сергей Балабан.

3 ноября, в зале СК «Трубник» состоялся мастер-класс Олимпийского чемпиона по дзюдо Романа Гонтюка. Спортсмен несколько часов не сходил с татами, все-время находясь под пристальными и заинтересованными взглядами ребят. Это стало праздником для детей Никополя и области, сообщает Информатор с места события.

Осуществить проект по возрождению дзюдо в Никополе удалось благодаря давней дружбе трех спортсменов: мастера спорта СССР, а ныне тренера по борьбе дзюдо, Президента Федерации борьбы дзюдо в Никополе Владимира Задорожного; заслуженного мастера спорта Украины, серебряного призера XXVIII Олимпийских игр в Афинах в 2004 году, бронзового призера XXI Олимпийских игр 2008 года в Пекине, заслуженного мастера спорта Романа Гонтюка; мастера спорта международного класса, призер чемпионата и Кубка Европы Сергея Балабана.

На мастер-класс собрались десятки юных спортсменов

На мастер-класс собрались десятки юных спортсменов

Показательное выступление

Показательное выступление

В зале стало жарко от заданного темпа

В зале стало жарко от заданного темпа

«Наша задача, привлечь детей, молодежь в спорт. Пусть занимаются любым видом спорта. А дзюдо — это классно, это самозащита, здоровый дух, закаливание, переживания. Становишься увереннее в завтрашнем дне. Дзюдо переводится, как гибкий путь — это больше философский вид спорта, поддаться, чтобы победить, тонкие мысли. Не нужно просто качать мышцы. Дзюдо показывает, что хрупкий и маленький может победить очень сильного и большого. Пусть приходят, а мы научим», — поделился своими впечатлениями Роман Гонтюк.

Ритм мастер-класса был энергичным и насыщенным, все это время помощником и спарринг-партнером Олимпийского чемпиона был друг, никопольчанин Сергей Балабан. Чемпионы легко контактировали с ребятами, в зале было жарко от заданного ритма.

На татами главное - не падать духом и терять самообладание

На татами главное — не падать духом и терять самообладание

Фото: Мария Дымченко

Фото: Мария Дымченко

Чемпионы показали малышам, как нужно вести себя на татами

Чемпионы показали малышам, как нужно вести себя на татами

«Цель нашего приезда с Романом Гонтюком  показать не столько технику и правильность выполнения элементов, а показать детям, что реально подняться на Олимп, даже нашим украинцам. И если из сегодняшних ребят, присутствующих здесь, хотя бы один поднимется на Олимпийский пьедестал, то значит, Роман сюда приехал не зря. Такой была наша общая цель», — комментирует событие Сергей Балабан.

Напоследок Роман Гонтюк усадил ребят на татами и в дружеской неформальной обстановке ответил на все интересующие их вопросы. Завершилась встреча фотосессией и вручением будущим чемпионам фото с личным автографом известного спортсмена.

Для ребят-дзюдоистов Никопольского региона возможность стоять на татами с Олимпийским чемпионом — мечта, воплотившаяся в жизнь, и стимул к дальнейшим достижениям. Ранее Информатор сообщал, что в Никополь приедут титулованные дзюдоисты.

Фотосессия с олимпийскими чемпионами

Фотосессия с олимпийскими чемпионами

Спортсмен делится опытом с будущими чемпионами

Спортсмен делится опытом с будущими чемпионами

И, конечно же, автографы

И, конечно же, автографы

Фото: Мария Дымченко

Фото: Мария Дымченко

Мария Дымченко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт nikopol.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: