ЖИЗНЬ

В автобусах Никополя введут электронную оплату

В общественном транспорте Никополя введут автоматизированную систему оплаты проезда. 27 октября в городском совете Никополя прошло рабочее совещание с потенциальным инвестором. 

Система электронной оплаты проезда уже работает в Тернополе, Хмельницком, Луцке, Белой Церкви, Житомире и других. Об этом Информатору сообщили в пресс-службе Никопольского городского совета.

«Важным является обеспечение бесплатного проезда льготников. Ведь согласно статьи 37 Закона Украины «Об автомобильном транспорте» виды и объемы льготных перевозок устанавливаются заказом, в котором определяется порядок компенсации автомобильным перевозчикам, которые осуществляют перевозку пассажиров льготных категорий на маршрутах общего пользования. Отмечено, что льготным категориям населения будет выдаваться бесплатный персонифицированный электронный билет (бесконтактная карта)», — отметили в пресс-службе мэрии.

Все остальные пассажиры смогут оплатить проезд в общественном транспорте с помощью электронной карты, которая будет пополняться через веб-ресурс, терминалы или мобильные приложения. Также осуществить оплату за проезд возможно банковскими картами Visa и MasterCard.

Внедрение данной системы позволит в будущем привязать к электронному билету дополнительные сервисы: интеграцию с медицинской картой, оплату питания в учебных заведениях, оплату парковки и другие виды услуг. Ранее мы сообщали о том, что в Украине начал действовать закон об электронных билетах в транспорте.

Кристина Лях

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт nikopol.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: