ГРОШІ

Простые и доступные рецепты: как приготовить джем из шелковицы

В это непростое время хозяйки всячески пытаются сэкономить. Многих интересуют рецепты блюд, которые были бы вкусными и при этом не сильно дорогими.

Информатор в свою очередь поделится простым и доступным рецептом джема на зиму из шелковицы. Надеемся, что он вам понравится.

Шелковица — достаточно популярное дерево в Украине. В ботаническом саду Киева растут до сих пор шелковицы, которые были посажены при Петре I.

Плоды шелковицы нашли широкое применение. Ягоды можно использовать в разном виде. Сочные, спелые шелковицы очень вкусные в сыром виде. Ими можно лакомиться, просто срывая с дерева. Но их еще и сушат, и консервируют. Хорош и вяленый тутовник. Из шелковицы готовят варенье, желе, джемы, компоты, сиропы.

Подходят плоды тутовника и для приготовления пастилы, цукатов. Некоторые умельцы делают из них даже искусственный мед. Сегодня мы поделимся с вами рецептом густого джем.

Джем из шелковицы

Вам понадобится:

  • шелковица – 500 г.
  • сахар – 500 г.
  • сок лимона – 15 мл.
  • цедра лимона – 5 г.

Приготовление:

  1. Подготовить необходимые ингредиенты.
  2. У шелковицы оторвать хвостики. Выложить шелковицу в дуршлаг и промыть под холодной проточной водой. Оставить на 5 минут, чтобы стекла лишняя вода.
  3. Лимон вымыть, обдать его кипятком. Натереть цедру лимона (только желтую часть) на мелкой терке.
  4. Шелковицу выложить в ковш или кастрюлю и измельчить погружным блендером.
  5. Добавить к пюре из шелковицы сахар.
  6. Также добавить цедру лимона.
  7. Отправить ковш с шелковицей на средний огонь. Когда джем закипит, убавить огонь до минимального и варить 5 минут.
  8. После этого перетереть джем через сито, чтобы удалить все косточки.
  9. В полученный джем выдавить сок лимона.
  10. Поставить джем снова на огонь и довести до кипения. Убавить огонь и варить джем из шелковицы еще 20-30 минут.
    Вымыть стеклянную банку объемом 200 мл. Простерилизовать банку. Для этого в ковш налить воду, довести ее до кипения. Сверху на ковш установить сито. В сито поставить банку горлышком вниз и положить крышку. Пропарить таким образом банку с крышкой в течение 2 минут.
  11. Горячий джем из шелковицы вылить в стерилизованную банку. Закрутить банку крышкой.
  12. Хранить джем из черной шелковицы можно в погребе или в холодильнике.

Юлия Кожемяка

© 2007-2022 Інформатор - Національне інтернет-видання.
При повному або частковому використанні матеріалів сайту посилання
на сайт інтернет-видання nikopol.informator.ua як джерело інформації є обов'язковим.

Нагору

Информатор в твоем телефоне!

Все новости Никополя в одном Telegram-канале. Подпишись прямо сейчас, чтобы не пропустить что-то важное!

Подписаться сейчас