ЖИЗНЬ

Погода на 24 июня: в Никополе будет пасмурно и возможно пойдет дождь

В Никополе ожидается пасмурная погода, утром возможно небольшое прояснение, но безоблачным небо будет недолго. Вечером, возможно, пройдет дождь c грозой.

Об этом Информатор сообщает со ссылкой на Укргидрометцентр. Ветер будет менять свое направление, до 6 метров в секунду. Возможно усиление скорости ветра до 15-24 м/с.

Температура воздуха ночью составит +17… +15 °С. Утром будет +16… +20 °С. Днем ожидается +23… +22 °С, а вечером синоптики прогнозируют +20… +17 °С.

Восход солнца 24-го июня можно встречать в 4:43, а закат ожидать в 20:46. Интересно, что самую высокую температуру в этот день за последние 130 лет зафиксировали в 1901-м: тогда она была 36,3 градуса тепла. А холоднее всего было в 1969-м году — 9,5 градусов тепла.

24 июня отмечается день памяти апостолов Варфоломея и Варнавы. В прежние времена в этот день нельзя было рвать траву, поскольку люди верили, что по ней катается всякая нечистая сила. Солнечную погоду 24 июня предсказывал туман, который утром стелется по воде, и мокрица, которая остается раскрытой весь день. Наши предки заметили, если во время восхода солнца стоит духота, то хорошей погоды не ждать. Дождь предвещала чистая вода в водоемах и сильный запах травы и жимолости утром.

Юлия Кожемяка

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт nikopol.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Информатор в твоем телефоне!

Все новости Никополя в одном Telegram-канале. Подпишись прямо сейчас, чтобы не пропустить что-то важное!

Подписаться сейчас