ЖИЗНЬ

Погода на 23 июня: в Никополе будет дождливо

Облачная погода будет держаться в Никополе до самого вечера. Утренний сильный дождь днем ослабнет и еще до наступления вечера закончится.

Об этом Информатор сообщает со ссылкой на Укргидрометцентр. Ветер будет менять свое направление, до 5 метров в секунду.

Температура воздуха ночью составит +14… +13 °С. Утром будет +12… +15 °С. Днем ожидается +18… +19 °С, а вечером синоптики прогнозируют +20 °С.

Восход солнца 23-го июня можно встречать в 4:43, а закат ожидать в 20:46. Интересно, что самую высокую температуру в этот день за последние 130 лет зафиксировали в 1901-м: тогда она была 35 градусов тепла. А холоднее всего было в 1942-м году — 9,5 градусов тепла.

23 июня почитается память священномученика Тимофея Прусского. В народе день Тимофея назывался мышиный писк. По преданию, в этот день по земле ходят-бродят призраки. Старые люди верили и видели в эту пору несметные «стада мышей» на гумнах, что не предвещало ничего хорошего. Погоду в этот день предсказывал дым от костра: если он поднимается столбом — к ясной погоде, стелется по земле — к ненастью. А если на Тимофея стоит засуха, то в этот день добра не жди.

Анна Томилова

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт nikopol.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Информатор в твоем телефоне!

Все новости Никополя в одном Telegram-канале. Подпишись прямо сейчас, чтобы не пропустить что-то важное!

Подписаться сейчас