ВЛАСТЬ

Погода на 22 июня: в Никополе будет пасмурно

Безоблачным небо в Никополе будет лишь утром — день и вечер ожидаются пасмурными. Ночью ожидается дождь, который к утру закончится. Вечером он может пойти снова, но уже с большей силой.

Об этом Информатор сообщает со ссылкой на Укргидрометцентр. Ветер будет менять свое направление, до 6 метров в секунду. Возможно усиление скорости ветра до 15-24 м/с.

Температура воздуха ночью составит +21… +18 °С. Утром будет +19… +16 °С. Днем ожидается +19… +21 °С, а вечером синоптики прогнозируют +21… +16 °С.

Восход солнца 21-го июня можно встречать в 4:43, а закат ожидать в 20:46. Интересно, что самую высокую температуру в этот день за последние 130 лет зафиксировали в 1918-м: тогда она была 33,3 градуса тепла. А холоднее всего было в 1910-м году — 7,9 градусов тепла.

В этот день почитается память святителя Кирилла Александрийского. В прежние времена день 22 июня имел еще и такое название — Кирилл Конец Весны Начало Лету. Это второй день летнего солнцестояния, и это самый длинный день в году. По этому поводу наши предки говорили, что «На Кириллу солнышко отдает земле всю свою силу». По солнцу и о предстоящей погоде судили: если оно светит днем как бы сквозь оболочку — надо вскоре ожидать дождя.

Юлия Кожемяка

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт nikopol.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Информатор в твоем телефоне!

Все новости Никополя в одном Telegram-канале. Подпишись прямо сейчас, чтобы не пропустить что-то важное!

Подписаться сейчас