В это непростое время хозяйки всячески пытаются сэкономить. Многих интересуют рецепты блюд, которые были бы вкусными и при этом не сильно дорогими.
Информатор в свою очередь поделится простым и доступным рецептом клафути с черешней. Надеемся, что он вам понравится.
Реклама
Клафути – это французский десерт с выпеканием. Хорош как в теплом, так и холодном виде. Если косточки из черешни не убирать, клафути получается с более ярким вкусом. Весь процесс выпекания нужно контролировать. Если увидите, что клафути готовится очень быстро, последние минут 10-15 накройте его фольгой. При желании украсьте сахарной пудрой.
Клафути с черешней
Реклама
Вам понадобится:
- черешня – 500-700 г;
- молоко – 260 мл;
- яйца – 4 шт.;
- мука – 100 г;
- сахар – 130 г;
- ванильный сахар – 1 ч. л.;
- щепотка соли, сливочное масло.
Приготовление:
- Разогреть духовку до 180 градусов.
- Черешню вымыть, по желанию убрать косточку. ⠀
- Смешать сахар, яйца и щепотку соли, взбить 2 минуты и просеять муку. Перемешать до однородности и влить частями молоко. Перемешать, оставить на 5-10 минут.
- Форму смазать сливочным маслом и присыпать сахарной пудрой или сахаром.
- Выложить черешню в один слой и залить тестом. Готовить на 40 минут.
Юлия Кожемяка
Реклама