ВЛАСТЬ

«путинский режим хочет уничтожить нашу нацию», – Николай Лукашук

8 мая мир чтит память всех, чьи жизни оборвала Вторая мировая война. Увы, рашисты не вынесли никаких уроков из истории. Они с маниакальной жестокостью повторяют то, что делали гитлеровцы. И даже стараются их превзойти в своих зверствах.

Председатель ДнепрОВА Валентин Резниченко и председатель Днепропетровского областного совета Николай Лукашук сделали публикации ко Дню памяти и примирения. Об этом сообщает Информатор.

«Все мы знаем о Второй мировой войне. Самая кровавая. Когда десятки стран и народов одолели нацизм. Заплатили миллионами жизней… Уничтоженными городами и селами…. Эта боль где-то в нашей генетической памяти. Подсознании. Ее ощущает каждая украинская семья. Каждый из нас знает о цене мира. Но у рашистов случилась амнезия. И сегодня украинцы снова противостоят преступному режиму. Дикому, наглому, циничному. Мы защищаем родную землю. Защищаем мир. Снова теряем лучших сыновей и дочерей Украины. Наши города и села. Помним каждого, кто отдал жизнь в борьбе со злом. Десятки лет назад и сегодня. Выстояли тогда, выстоим сейчас», – написал Валентин Резниченко.

«Главное – чтобы не было войны». Эти слова хотя бы раз в жизни каждый из нас слышал. Осознавали ли мы их сущность в полной мере десятилетия назад? Вряд ли. Разве можно представить, что трагедия такого масштаба способна произойти в современном мире. Очень долго мы верили и надеялись, что ужасы Второй мировой войны никогда больше не повторятся. Пока рф не начала вооруженную агрессию, не оккупировала часть Донбасса, не сделала аншлюс Крыма в 2014-м и не ударила снова еще сильнее в феврале 2022-го. Сегодня мы отмечаем День памяти и примирения. Годами мы говорили «никогда снова». Но это «опять» произошло. История повторилась. Сейчас украинцы снова вынуждены бороться за свою государственность, за нацию, снова вынуждены противостоять агрессору.

Сейчас наши смелые парни и девушки защищают страну, ее суверенитет и территориальную целостность. Снова изо дня в день доказывают всему миру, что мы – нация несокрушимых людей. Свободных, достойных, независимых. Украинцы гибли десятилетия назад. Украинцы гибнут сейчас, но не повинуются воле агрессора. Нацизм переродился в рашизм. Путинский режим хочет уничтожить нашу нацию, как когда-то нас пытались уничтожить гитлеровцы. Войны против нацистов мы не забудем никогда. Как никогда не забудем и то, что сделала россия с нашей страной и народом в 21 веке. Мы считали Вторую мировую войну самой отважной борьбой за свободу в истории. Но сейчас у нас другая война. Героическая война за наше государство, его свободу и будущее. Украина сильная. Украина победит. Остаемся достойными памяти павших. Вечная память всем погибшим во время Второй мировой войны и во время русско-украинской войны», – пишет Николай Лукашук.

Олег Бильдин 

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт nikopol.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Информатор в твоем телефоне!

Все новости Никополя в одном Telegram-канале. Подпишись прямо сейчас, чтобы не пропустить что-то важное!

Подписаться сейчас