ЖИЗНЬ

Ракетные удары по Днепру: комментарий спасателей

Агрессор нанес два ракетных удара по Днепру. В то же время СБУ открыла уголовное производство по видео моменту попадания ракеты.

Вечером 4 мая враг ударил двумя крылатыми ракетами по Днепру. Первую удалось сбить силами противовоздушной обороны. Вторая ракета попала по железнодорожной инфраструктуре. Об этом сообщает Информатор, ссылаясь на брифинг главного специалиста отдела по связям со СМИ и работы с общественностью ГУ ГСЧС Украины в Днепропетровской области Дарины Цуркань.

В результате вражеского попадания разрушены колеи, административный корпус и контактные сети. Движение поездов остановлено. Пострадавших в обоих случаях нет, отметила Дарина Цуркань.В то же время после ракетных обстрелов в Днепре в интернете, в том числе на российских пабликах, появилось видео момента попадания ракеты. Поэтому СБУ в рамках уголовного производства начала расследование по ст. 111 УК Украины «Документирование преступлений, связанных с государственным предательством». Напомним, что корректировка ракетных обстрелов, артиллерийских ударов, работы авиации является преступлением против национальной безопасности Украины.

«Еще раз просим – не фиксируйте взрывы на мобильные телефоны, тем более не распространяйте видео и фотоматериалы через интернет, не пересылайте через мессенджеры. Такими действиями вы подвергаетесь угрозе следующего «прилета». Еще раз просим жителей действовать ответственно», – добавила Дарина.

Ранее мы сообщили о том, что в Днепропетровскую область переехали 4 предприятия из Донецкой и Луганской областей. Почему остановлена работа Запорожской ТЭС читайте здесь.

Алена Антонова

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт nikopol.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Информатор в твоем телефоне!

Все новости Никополя в одном Telegram-канале. Подпишись прямо сейчас, чтобы не пропустить что-то важное!

Подписаться сейчас