ЖИЗНЬ

Как работают Запорожская и другие АЭС страны: ситуация на сегодня

По состоянию на утро, 2 мая, все действующие атомные электростанции Украины продолжают стабильно работать. Текущая мощность всех четырех украинских АЭС обеспечивает необходимые объемы производства электроэнергии для нужд страны.

Об этом Информатор узнал из официального Telegram-канала «Энергоатома».

Радиационное, противопожарное и экологическое состояние на атомных станциях и прилегающих к ним территориях не изменялось и находится в пределах действующих норм. В условиях военного положения и полномасштабной агрессии России «Энергоатом» усилил контроль и определил исключительную приоритетность безопасности ядерных установок над всеми остальными.

Про Запорожскую АЭС

Запорожская АЭС и город-спутник Энергодар продолжают жить и функционировать в оккупации, их контролируют российские военные. Но энергоблоки ЗАЭС обслуживаются украинским персоналом и работают на нужды Украины.

Ротация работников происходит. Однако ядерная и радиационная безопасность продолжают находиться под угрозой, ведь в условиях оккупации у персонала станции нет возможности спокойно выполнять все свои обязанности и полноценно отдыхать.

Несмотря на все попытки российских захватчиков, и оккупационной администрации склонить Энергодар на сторону россии, жители города не сдаются, потому что Энергодар и ЗАЭС – это Украина.

Ранее мы сообщили о том, что по Днепропетровской области прилетело две вражеские ракеты. А также о том, как прошла ночь в Никополе. Видеообращение мэра смотрите здесь.

Юлия Кожемяка

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт nikopol.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Информатор в твоем телефоне!

Все новости Никополя в одном Telegram-канале. Подпишись прямо сейчас, чтобы не пропустить что-то важное!

Подписаться сейчас