ЖИТТЯ

“Вежливость и доброта не должна исчезнуть из нашей жизни”: кондуктор из Никополя рассказала о любимой работе

Этот материал мы готовили в мирное время. Он был посвящен женщинам нашего прекрасного города. В частности, хотели рассказать о самом вежливом кондукторе, не в обиду другим, которая непременно заслуживает внимания. Сегодня очень хочется хороших новостей, поэтому самое время познакомить вас с прекрасной Ниной Васильевной, которая покорила наше сердце своей добротой, любовью к людям и своей работе.

Эту прекрасную и светлую женщину можно встретить на маршруте автобуса № 6. Такого вежливого кондуктора забыть невозможно, ведь она рада видеть каждого пассажира. Нина Васильевна просто удивляет вежливостью и терпением, которые ей удается сохранить в течение длительного рабочего дня. Согласить, ведь самое сложное в работе с людьми владеть собой, иметь выдержку и терпение. Подробнее о профессии кондуктора Нина Васильевна рассказала в интервью Информатору.

– В двух словах расскажите о себе, сколько лет в профессии? Во сколько начинается ваш рабочий день?

– Мне 60 лет. В профессии кондуктора я всего семь месяцев, ранее я долгое время работала в сфере обслуживания пассажиров. Первый рейс отправляется в 6:15, а последний в 20:19. Из-за предыдущей работы я привыкла по-доброму общаться с людьми и по-другому теперь не могу. Вежливость и доброта не должна исчезнуть из нашей жизни.

– Нескромный вопрос: какая средняя зарплата кондуктора в Никополе?

– 6500 гривен, это полная зарплата. График два через два и три через три.

– За что вы любите свою работу?

– За общение с людьми. Все очень разные и много рассказывают о своих жизненных ситуациях. Некоторое запоминаешь и оставляешь для себя, а что-то рассказываешь на своем примере. Очень много хороших и отзывчивых людей, даже если человек нагрубил, я отвечу ему по-хорошему и вежливо. Общение, контакт и взаимопонимание, вот за это я люблю свою работу.

Нина Васильевна на маршруте № 16

– Как вам удается оставаться в хорошем настроении и быть вежливой до конца рабочего дня?

–  По натуре я очень добрый человек, иногда я из-за этого страдаю, но в большинстве случаев приобретаю новых друзей, знакомых. К концу рабочего дня я остаюсь в хорошем настроении потому, что всегда отвечаю вежливо.

– Куда едут пенсионеры на самом раннем, утреннем маршруте в пять часов утра?

– Пенсионеры едут и на рынок, и за покупками. Пожилым людям не хватает общения. Некоторые просто катаются, смотрят город и общаются. Иногда, когда я начинаю разговаривать с человеком, он едет со мной и по второму кругу.

– Расскажите о своих пассажирах?

– Пассажиры бывают разные, иногда отвечают грубостью. Как ни странно, молодежь доброжелательнее, хотя я думала иначе.

– Чего больше в вашей работе: позитива или негатива?

– Конечно больше позитива. Но, я сама его создаю. Приходишь утром на работу и говоришь себе: «Все хорошо, мы работаем сегодня». Так и начинаю общаться, и пассажиры выходят из автобуса довольные. На остановке в ожидании рейса люди задумчивые, в своих проблемах, или в телефоне, поэтому стараюсь приносить больше позитива.

"Вежливость и доброта не должна исчезнуть из нашей жизни"

“Вежливость и доброта не должна исчезнуть из нашей жизни”

– Чем зачастую недовольны пассажиры? Почему возникают конфликты?

– Чаще всего потому, что требую предъявить удостоверение в открытом виде. Зачастую его прячут в сумке и не хотят предъявлять. Когда прошу пассажиров разойтись по автобусу, чтобы не было столпотворения, сразу возникает недовольство. Бывает, сделаешь пенсионеру замечание, и летит грязь и оскорбления в мой адрес.

– Почему кондукторы не любят мелочь?

– Сумка с двумя карманами мелочи обвисает, это тяжело конечно. При нашей жизни мелочь, наверное, лучше, чем бумажные деньги. Да наша гривна сделана не из лучшей бумаги, возможно, они не практичны, но комкать и сжимать их нельзя. Как ты относишься к деньгам так они у тебя и будут. Люди разные, но я считаю, что все должны иметь кошельки. Когда человек платит за проезд и открывает кошелек и у него все деньги распределены аккуратненько – это очень радует. Портмоне – это имидж человека я считаю.

– Заменят ли валидаторы кондукторов?

– Думаю, что не заменят. Все новшества требуют средств, а у нас сейчас немного с ними тяжело. В перевозках много проблем, лучше отремонтировать автобус, а не установить валидатор.

Хочется пожелать Нине Васильевне благодарных пассажиров и мирного неба над головой!  Ваша доброта и чуткость сейчас просто необходима людям. Спасибо за ваш труд!

"К концу рабочего дня я остаюсь в хорошем настроении потому, что всегда отвечаю вежливо"

“К концу рабочего дня я остаюсь в хорошем настроении потому, что всегда отвечаю вежливо”

Ранее мы сообщили о том, что в Никополе состоится пасхальная ярмарка в поддержку ВСУ. Также о том, что художник из Марганца своими картинами призывает остановить войну.

Анна Томилова

При повному або частковому використанні матеріалів сайту посилання
на сайт інтернет-видання nikopol.informator.ua як джерело інформації є обов'язковим.

Нагору

Информатор в твоем телефоне!

Все новости Никополя в одном Telegram-канале. Подпишись прямо сейчас, чтобы не пропустить что-то важное!