ЖИТТЯ

Романтический ужин: что приготовить ко Дню святого Валентина

Романтический ужин – лучший способ отпраздновать День святого Валентина. И для этого не обязательно идти в ресторан. В теплой домашней обстановке удивите вашего любимого человека кулинарным шедевром.

Главное – правильно подобрать блюда. Информатор подскажет вам простые и вкусные рецепты. Также не забудьте об антураже – свечи, приглушенный свет, расслабляющая музыка и красиво накрытый стол.

Пицца в форме сердца

Вам понадобится:

Для теста:

  • 1 куриное яйцо;
  • 1 ст. кефира;
  • 1 ст. пшеничной муки (с горкой);
  • 2 ч. л. майонеза;
  • 1/3 ч. л. соды;
  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 0,5 ч. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. соли.

Для начинки:

  • 6 помидоров черри;
  • 150 г шампиньонов;
  • 150 г вареной курицы;
  • 3-4 дольки консервированного ананаса;
  • 100 г сыра пармезан;
  • 1 луковица;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 2 ст. л. кетчупа.

Способ приготовление:

  1. Приготовить тесто. Майонез и яйцо взбить с солью, сахаром и сметаной. Соду погасить лимонным соком и добавить в смесь. Влить кефир и все хорошо перемешать. Муку постепенно всыпать в тесто. Тесто должно получиться густым. Сделать из него шарик и дать ему постоять 20 мин.
  2. Тесто размять и выложить на противень в форме сердца. Проткнуть в нескольких местах вилкой. Кетчуп с майонезом перемешать в миске и смазать им тесто.
  3. Помидоры вымыть, обсушить, нарезать кружочками и выложить на «сердце». Лук очистить, порезать кольцами и поджарить до золотистого цвета, затем выложить на пиццу.
  4. Шампиньоны вымыть, обсушить и крупно нарезать. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить грибы до золотистого цвета. Грибы выложить на пиццу.
  5. Курицу порезать кусочками и выложить на пиццу. Дольки ананаса нарезать кубиками. Края пиццы завернуть, чтобы получились бортики. Духовку разогреть до +180°С и выпекать пиццу около 30-40 мин. Достать пиццу, посыпать натертым твердым сыром и поместить обратно в духовку на 5-7 минут.

Жареная курица на подушке из томатного соуса

Вам понадобится на 2 порции:

  • 2 куриных филе;
  • 2 помидора;
  • 100 мл сухого белого вина;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 250 мл бульона;
  • 40 г оливок;
  • растительное масло для жаренья;
  • пучок базилика;
  • перец, соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Куриное филе вымыть, обсушить. Разрезать вдоль, но не до конца, распластать его на разделочной доске и обрезать по форме сердца. Курицу поперчить, посолить и обжарить на сковороде до готовности (до золотистого цвета). Филе накрыть крышкой и сохранять теплым.
  2. Помидоры разрезать крест-накрест, опустить в кипящую воду и снять кожицу. Мякоть мелко нарезать. Зубчики чеснока очистить, мелко нарезать. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить чеснок в течение 1 мин, затем добавить помидоры и жарить до выпаривания сока. В сковороду влить вино. Когда вино выпарится, добавить бульон и готовить еще 20 мин.
  3. Базилик вымыть, обсушить и мелко нарезать. Оливки мелко нарезать. Базилик и оливки выложить в соус, готовить еще 15 мин. На тарелку вылить соус, на него выложить куриную грудку. Украсить веточкой базилика.

Творожная запеканка с белым шоколадом

Вам понадобится:

  • 250 г творога;
  • 150 г жирной сметаны;
  • 100 г белого шоколада;
  • 50 г сахара;
  • 3 яйца;
  • 3 ст. л. крахмала.

Способ приготовления:

  1. В миске взбить яйца с сахаром в пышную пену. Аккуратно подмешать творог, сметану, крахмал, взбить до однородности.
  2. Белый шоколад растопить на горячей водяной бане и влить к творожной смеси, хорошо перемешать.
  3. Форму смазать сливочным маслом и выложить творожную смесь. Духовку разогреть до +180°С и выпекать 30 мин. По желанию украсить ягодами, веточкой мяты и подать на стол.

ГЛИНТВЕЙН С ФРУКТАМИ И МЕДОМ

(Алкогольный)

Вам понадобится:

  • вино – 750 мл;

Для классического рецепта используют красное сухое или полусухое вино. Также не стоит использовать для варки дорогие, элитные вина — фрукты и специи его только испортят.

  • вода – 250 мл;
  • мед – 130-150 мл;
  • апельсин – 1 шт;
  • яблоки – 2 шт;
  • корица – 3 палочки;
  • гвоздика – 6-10 бутонов;
  • душистый перец – 3-5 горошин;
  • имбирь – 1 г.

Способ приготовления:

  1. Фрукты порезать дольками, все ингредиенты поместить в кастрюлю с водой. Довести до кипения, немного подавить, снять с огня и дать настояться. Затем необходимо влить туда вино, перемешать и нагреть до 70 градусов. Кипятить ни в коем случае нельзя, как только появится пар — выключить.
  2. Важно: нельзя нагревать вина свыше 80 градусов. Мед нужно добавлять после того, как глинтвейн немного настоялся, если нагреть мед более 60 градусов все полезные свойства исчезнут.
  3. Старайтесь использовать целые пряности, а не молотые, так как молотые специи делают глинтвейн мутным, потом его будет сложнее отфильтровать. Более детальный рецепт смотрите на видео.

Ранее мы поделились с вами подборкой романтических фильмов ко Дню святого Валентина. Список ищите здесь.

Юлия Кожемяка 

© 2007-2022 Інформатор - Національне інтернет-видання.
При повному або частковому використанні матеріалів сайту посилання
на сайт інтернет-видання nikopol.informator.ua як джерело інформації є обов'язковим.

Нагору

Информатор в твоем телефоне!

Все новости Никополя в одном Telegram-канале. Подпишись прямо сейчас, чтобы не пропустить что-то важное!

Подписаться сейчас