6 февраля — Международный день бармена, который отмечают во многих странах мира. Обладатели этой профессии настоящие виртуозы, обладающие секретными комбинациями, которые превращают алкоголь в коктейли.
В честь праздника Информатор решил поделиться с вами необычными рецептами коктейлей, которые подойдут для любого торжества.
Арбузный коктейль с клюквой
Вам понадобится:
- водка — 30-40 мл;
- сироп из арбуза — 15 мл;
- пюре из маракуйи — 15 г;
- клюквенный сок — доверху.
Способ приготовления:
Добавьте водку, сироп из арбуза и пюре из маракуйи в коктейль-шейкер со льдом и встряхивайте в течение 20 секунд. Процедите в высокий стакан со льдом и залейте клюквенным соком.
Коктейль из зимних фруктов
Ингредиенты:
- 50 мл качественной водки;
- 1 клементин или 1/2 граната;
- газировка;
- 1 палочка корицы – по желанию;
- лед – по вкусу.
Способ приготовления:
- Поместите горсть кубиков льда в стакан и залейте водкой.
- Выжмите сверху сок клементина или граната (50 мл).
- Наполните стакан газированной водой, слегка помешайте палочкой корицы, если она у вас есть. Если вы готовите коктейль для компании, заранее выжмите фруктовый сок в кувшин.
Коктейль из шампанского с мороженым и ананасом
Вам понадобится:
- шампанское – 100-150 мл;
- мороженое – 100 грамм;
- ананас консервированный кусочками – 1 стакан;
- лимон – 1 кружок;
- мята или базилик свежие – 4 листочка.
Способ приготовления:
-
- Подготовьте шампанское, мороженое, консервированный ананас, лимон и свежие базилик или мяту.
- В стакан блендера положите кусочки ананаса и мороженого, листочки базилика и кружочек лимона.
- Налейте шампанское.
- Пробейте ингредиенты в блендере в однородную пышную массу.
- Разлейте коктейль по бокалам.
Манхэттен
Ингредиенты:
- 50 мл бурбона;
- 25 мл красного вермута;
- 1 мл ангостуры;
- 200 г льда в кубиках;
- 1 коктейльная вишня.
Способ приготовления:
Влейте бурбон, вермут и ангостуру в шейкер для коктейлей и встряхните. Положите кубики льда в бокал, а после процедите в него смесь из шейкера. Украсьте коктейль вишенкой.
Пина колада
Ингредиенты:
- 30 мл белого рома;
- 90 мл ананасового сока;
- 30 мл кокосового молока;
- 50 г льда в кубиках;
- 1 долька ананаса или коктейльная вишенка.
Способ приготовления:
Смешайте ром, ананасовый сок, кокосовое молоко и лед в блендере. Перелейте в бокал и украсьте готовый коктейль долькой ананаса или вишенкой.
Если вы не употребляете алкоголь, ранее мы поделились с вами тем, как приготовить детокс-смузи. Рецепты ищите здесь.
Юлия Кожемяка