Новый год и Рождество позади, и пришло время приводить себя и свое здоровье в порядок. Больше никаких шоколадных конфет, но что же делать, если сладкого все равно хочется?
Заменить тортики и шоколадные конфеты можно различными пп десертами. Информатор решил поделиться с вами простым и вкусным рецептом панна-котты, от которого точно не поправишься.
Согласитесь, ведь даже несколько лишних килограмм дают повышенную нагрузку на организм, и вы чувствуете себя уже не так уверенно. Правильное питание и спорт — залог вашего красивого и здорового тела.
Панна-котта с киви
Вам понадобится:
- киви -2-3 шт;
- сливки 10% – 350 мл;
- сахар – 3 ст. л;
- желатин – 8 г;
- ванильный сахар – 2 щепотки.
Способ приготовления:
- Сливки перелейте в казан или ковш с антипригарным дном и прогрейте до 80 градусов, но не кипятите.
- Всыпьте в горячие сливки 2 столовые ложки сахара, ванильный сахар и желатин. Аккуратно перемешайте и оставьте для набухания желатина примерно на 5-10 минут. Затем еще раз тщательно вымешайте желатин, чтобы он полностью растворился.
- Разлейте сливки в стаканы или чашки, не доливая до края примерно 1,5-2 сантиметра, и поместите их на 1 час в холодильник. Чем меньше будет по объему емкость, тем быстрее застынет сливочное желе.
- Очистите 1-2 плода киви, промойте и нарежьте мелкими кубиками. Выложите в глубокую емкость, всыпьте 1 столовую ложку сахара и тщательно помните вилкой или толкушкой. Блендер не используйте – он измельчит и косточки плодов.
- Как только сливочное желе застынет, выложите на него пюре из киви, украсьте и подайте панна-котту с киви к столу. Можно дополнить чашечкой кофе без сахара.
Ранее мы сообщили о том, как приготовить пирожное из нута и хурмы. Рецепт ищите здесь.
Анна Томилова