ЖИЗНЬ

Безопасное вождение в гололед: основные правила

Во время гололеда водители и пешеходы стараются соблюдать правила дорожного движения больше, чем когда-либо. Это природное явление часто становится главным виновником ДТП. 

О том какие правила стоит соблюдать во время гололеда сообщает Информатор ссылаясь на Информатор Днепр.

ПЛАВНОСТЬ — ЗАЛОГ УСПЕХА

Заледеневшая дорога — еще не повод расстраиваться. Ведь если вы ответственный человек, который «переобул» свою машину в зимнюю резину, тем более шипованную, то в таких условиях можно спокойно ехать и по катку. По льду следует ехать на низких оборотах двигателя, на повышенной передаче, с плавной и заблаговременной работой педалями и рулем. И главное – на минимальной скорости.

1. Начинать движение нужно при минимальных оборотах двигателя. Сцепление отпускать очень плавно, прислушиваясь к тому, не буксуют ли колеса.
2. Трогаться лучше со второй передачи.
3. Педаль тормоза лучше не насиловать, а пользоваться ею без резких и глубоких нажатий. В целом, лучше отдавать предпочтение торможению двигателем.
4. Никогда и ни при каких условиях не отпускайте резко педаль «газа». Если допустите эту ошибку, вполне вероятно, что автомобиль занесет.
5. Руль тоже нужно поворачивать очень плавно. Будьте готовы к тому, что машина может не сразу среагировать на такое действие. В таком случае нужно сбросить газ, чтобы снизить скорость и загрузить передние колеса.

Ранее мы сообщили о том, что в Никополе и области ожидается ухудшение погоды. Об этом читайте здесь. 

Милана Головань, Анна Томилова

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт nikopol.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Информатор в твоем телефоне!

Все новости Никополя в одном Telegram-канале. Подпишись прямо сейчас, чтобы не пропустить что-то важное!

Подписаться сейчас