ЖИТТЯ

Что приготовить на новогодний стол: салат “Тигр” с курицей

Вот-вот уже совсем скоро наступит праздник, которого все так ждут, и все хозяйки находятся в замешательстве, какие же блюда приготовить на новогодний стол. Ведь практически во всех семьях этому уделяется очень много внимания. 

Хозяйки хотят показать все свои умения и подать к торжественному столу лучшие угощения. Ведь, как Новый год встретишь, так его и проведешь. Информатор делится с вами рецептом новогоднего салата «Тигр» с курицей. Надеемся, что он вам понравится.

Салат новогодний “Тигр”

Вам понадобится:

Для слоев:

  • куриное филе – 200 гр.
  • шампиньоны – 200гр.
  • картошка (среднего размера) – 2 шт.
  • маринованные огурцы – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • растительное масло – 1 ст.л.
  • твердый сыр – 50 гр.
  • соль по вкусу.
  • майонез.

Для украшения:

  • морковь – 2шт.
  • яйца – 3 шт.
  • картошка – 1 шт.
  • твердый сыр.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте все продукты, которые указаны в рецепте. Шампиньоны можно взять как свежие, так и консервированные.

  1. Подготовьте так же куриное филе.
  2. Лук очистите от кожуры и нашинкуйте мелко. Шампиньоны ополосните и обсушите салфетками. Нарежьте грибы тонкими пластинами.
  3. В сковороде разогрейте 1 ст.л. растительного масла. Обжарьте грибы с луком на сильном пламени, постоянно помешивая, до тех пор, пока не выпарится вся жидкость из грибов и не появится аппетитный золотистый цвет.
  4. В отдельной кастрюле отварите неочищенные морковку и картофель, а так же яйца. Овощи остудите и вместе с яйцами очистите.
  5. В сковороде на растительном масле обжарьте куриное филе, нарезанное небольшими кубиками, до готовности. Не забудьте слегка посолить и добавить любимые специи.
  6. Грибы с луком переложите в глубокую емкость. Масло, которое осталось после обжаривания, постарайтесь оставить в сковороде. Добавьте обжаренное мясо и майонез. Сколько взять майонеза? Количество полностью зависит от ваших вкусовых предпочтений. Все перемешайте до однородного состояния.
  7. На дно сервировочного кольца выложите грибы с курицей. В рецепте использовалось кольцо диаметром 16 см.

  1. Далее сделайте слой с маринованными огурцами, нарезанными мелко.
  2. Следующий слой будет из картошки, натертой на крупной терке. Смажьте небольшим количеством майонеза.
  3. Посыпьте равномерно тертым сыром и снова сделайте тонкий слой майонеза.
  4. Для формирования ушек, щек и подбородка одну-две картофелины натрите на крупной терке, добавьте сыр с майонезом и перемешайте.
  5. Из полученной массы слепите уши и нижнюю часть мордочки тигра, как на фото.

  1. Морковку натрите на мелкой терке
  2. Покройте морковкой весь салат.
  3. Яйца разрежьте пополам. Отделите желтки от белков. Натрите на мелкой терке отдельно желтки, белки и черные оливки.
  4. При помощи зубочистки сделайте очертания глаз, носа и линию мордочки тигра. Так будет легче декорировать салат.

  1. Выложите нижнюю часть мордочки натертым белком. Так же сформируйте глаза.

  1. Маслинами придайте очертания носа, сделайте зрачки и верхнее веко. Здесь для удобства воспользуйтесь зубочисткой, ею проще формировать тонкие линии из маслин.
  2. Сделайте рот, полоски на лбу и щеках тигра. Тертые желтки выложите в области ушек. Тигр готов!

Ранее мы писали о том, как приготовить классический рецепт салата «Мимоза». Об этом читайте здесь.

Юлия Кожемяка 

© 2007-2022 Інформатор - Національне інтернет-видання.
При повному або частковому використанні матеріалів сайту посилання
на сайт інтернет-видання nikopol.informator.ua як джерело інформації є обов'язковим.

Нагору

Информатор в твоем телефоне!

Все новости Никополя в одном Telegram-канале. Подпишись прямо сейчас, чтобы не пропустить что-то важное!

Подписаться сейчас