Вот-вот уже совсем скоро наступит праздник, которого все так ждут, и все хозяйки находятся в замешательстве, какие же блюда приготовить на новогодний стол. Ведь практически во всех семьях этому уделяется очень много внимания.
Хозяйки хотят показать все свои умения и подать к торжественному столу лучшие угощения. Ведь, как Новый год встретишь, так его и проведешь. Информатор делится с вами рецептом новогоднего салата «Тигр» с курицей. Надеемся, что он вам понравится.
Салат новогодний “Тигр”
Вам понадобится:
Для слоев:
- куриное филе – 200 гр.
- шампиньоны – 200гр.
- картошка (среднего размера) – 2 шт.
- маринованные огурцы – 1 шт.
- лук – 1 шт.
- растительное масло – 1 ст.л.
- твердый сыр – 50 гр.
- соль по вкусу.
- майонез.
Для украшения:
- морковь – 2шт.
- яйца – 3 шт.
- картошка – 1 шт.
- твердый сыр.
Способ приготовления:
- Подготовьте все продукты, которые указаны в рецепте. Шампиньоны можно взять как свежие, так и консервированные.
- Подготовьте так же куриное филе.
- Лук очистите от кожуры и нашинкуйте мелко. Шампиньоны ополосните и обсушите салфетками. Нарежьте грибы тонкими пластинами.
- В сковороде разогрейте 1 ст.л. растительного масла. Обжарьте грибы с луком на сильном пламени, постоянно помешивая, до тех пор, пока не выпарится вся жидкость из грибов и не появится аппетитный золотистый цвет.
- В отдельной кастрюле отварите неочищенные морковку и картофель, а так же яйца. Овощи остудите и вместе с яйцами очистите.
- В сковороде на растительном масле обжарьте куриное филе, нарезанное небольшими кубиками, до готовности. Не забудьте слегка посолить и добавить любимые специи.
- Грибы с луком переложите в глубокую емкость. Масло, которое осталось после обжаривания, постарайтесь оставить в сковороде. Добавьте обжаренное мясо и майонез. Сколько взять майонеза? Количество полностью зависит от ваших вкусовых предпочтений. Все перемешайте до однородного состояния.
- На дно сервировочного кольца выложите грибы с курицей. В рецепте использовалось кольцо диаметром 16 см.
- Далее сделайте слой с маринованными огурцами, нарезанными мелко.
- Следующий слой будет из картошки, натертой на крупной терке. Смажьте небольшим количеством майонеза.
- Посыпьте равномерно тертым сыром и снова сделайте тонкий слой майонеза.
- Для формирования ушек, щек и подбородка одну-две картофелины натрите на крупной терке, добавьте сыр с майонезом и перемешайте.
- Из полученной массы слепите уши и нижнюю часть мордочки тигра, как на фото.
- Морковку натрите на мелкой терке
- Покройте морковкой весь салат.
- Яйца разрежьте пополам. Отделите желтки от белков. Натрите на мелкой терке отдельно желтки, белки и черные оливки.
- При помощи зубочистки сделайте очертания глаз, носа и линию мордочки тигра. Так будет легче декорировать салат.
- Выложите нижнюю часть мордочки натертым белком. Так же сформируйте глаза.
- Маслинами придайте очертания носа, сделайте зрачки и верхнее веко. Здесь для удобства воспользуйтесь зубочисткой, ею проще формировать тонкие линии из маслин.
- Сделайте рот, полоски на лбу и щеках тигра. Тертые желтки выложите в области ушек. Тигр готов!
Ранее мы писали о том, как приготовить классический рецепт салата «Мимоза». Об этом читайте здесь.
Юлия Кожемяка