Вот-вот уже совсем скоро наступит праздник, которого все так ждут, и все хозяйки находятся в замешательстве, какие же блюда приготовить на новогодний стол. Ведь практически во всех семьях этому уделяется очень много внимания.
Хозяйки хотят показать все свои умения и подать к торжественному столу лучшие угощения. Ведь, как Новый год встретишь, так его и проведешь. Информатор делится с вами рецептом салата «Мимоза». Надеемся, что он вам понравится.
Классический салат «Мимоза»
Вам понадобится:
- Майонез – 200 грамм;
- Зеленый лук – 1 пучок;
- Сыр – 100 грамм;
- Морковь – 2 штуки;
- Репчатый лук – 1 штука;
- Куриное яйцо – 3 штуки;
- Рыбные консервы – 1 банка.
Способ приготовления:
- Содержимое банки рыбных консервов размять и выложить на плоское блюдо. Покрыть этот слой майонезом.
- Затем положить слой мелко нарубленного репчатого лука, затем вновь майонез.
- Потом слой мелко нарубленных яиц, снова майонез.
- Потом слой натертой на крупной терке вареной моркови, и вновь слой майонеза.
- Сверху украсить салат тертым на мелкой терке сыром и мелко порубленным зеленым луком. Этот салат должен часа полтора постоять в холодильнике. После этого он становится очень нежным. Раскладывать его надо, как торт, захватывая все слои.
Ранее мы сообщили о том, как приготовить салат «Новогодний сапожок». Рецепт ищите здесь.
Анна Томилова