Нікополь До сайту

Что приготовить на новогодний стол: простые рецепты

Вот-вот уже совсем скоро наступит праздник, которого все так ждут, и все хозяйки находятся в замешательстве, какие же блюда приготовить на новогодний стол. Ведь практически во всех семьях этому уделяется очень много внимания. 

Хозяйки хотят показать все свои умения и подать к торжественному столу лучшие угощения. Ведь, как Новый год встретишь, так его и проведешь. Информатор делится с вами рецептом салата “Новогодний сапожок”. Надеемся, что он вам понравится.

Реклама

Салат “Новогодний сапожок”

Вам понадобится:

Реклама

Способ приготовления:

  1. Берем блюдо в виде сапожка или за неимением такого берем плоское блюдо и будем выкладывать салат на него, формируя сапожок.
  2. Салат выкладываем слоями. Первым слоем у нас будет плавленый сырок, который мы натрем на крупной терке и равномерно выложим в салатник.
  3. Вторым слоем на сыр выкладываем сливочное масло, натертое на крупной терке. Для удобства сливочное масло предварительно лучше положить в морозилку и немного заморозить. Это для того, чтобы его было легче натирать на терке. Теперь берем половинку зубчика чеснока, выдавливаем его через пресс и смешиваем с майонезом. Смазываем второй слой салата майонезом.
  4. Яйцо трем на мелкой терке и выкладываем третьим слоем. Посыпаем яичный слой измельченным зеленым луком.
  5. Опять смазываем все оставшимся майонезом и выкладываем ломтики рыбки на салат. Вот такой получился сапожок.
  6. Теперь подключаем свою фантазию и начинаем украшать получившийся салат. Получился праздничное и нарядное блюдо. Приятного аппетита!

Ранее мы сообщили о том, как приготовить известный японский десерт Mochi. Рецепт ищите здесь.

Юлия Кожемяка 

Реклама