Вот-вот уже совсем скоро наступит праздник, которого все так ждут, и все хозяйки находятся в замешательстве, какие же блюда приготовить на новогодний стол. Ведь практически во всех семьях этому уделяется очень много внимания.
Хозяйки хотят показать все свои умения и подать к торжественному столу лучшие угощения. Ведь, как Новый год встретишь, так его и проведешь. Информатор делится с вами рецептом салата “Новогодний сапожок”. Надеемся, что он вам понравится.
Салат “Новогодний сапожок”
Вам понадобится:
- форель подкопченная(филе ломтиками) – 120 г.
- плавленый сырок – 2 шт.;
- яйцо вареное – 2 шт.;
- масло сливочное – 100 г;
- чеснок – 1/2 зубчика;
- лук зеленый – 4 перышка;
- майонез – 6 ст. л.
Способ приготовления:
- Берем блюдо в виде сапожка или за неимением такого берем плоское блюдо и будем выкладывать салат на него, формируя сапожок.
- Салат выкладываем слоями. Первым слоем у нас будет плавленый сырок, который мы натрем на крупной терке и равномерно выложим в салатник.
- Вторым слоем на сыр выкладываем сливочное масло, натертое на крупной терке. Для удобства сливочное масло предварительно лучше положить в морозилку и немного заморозить. Это для того, чтобы его было легче натирать на терке. Теперь берем половинку зубчика чеснока, выдавливаем его через пресс и смешиваем с майонезом. Смазываем второй слой салата майонезом.
- Яйцо трем на мелкой терке и выкладываем третьим слоем. Посыпаем яичный слой измельченным зеленым луком.
- Опять смазываем все оставшимся майонезом и выкладываем ломтики рыбки на салат. Вот такой получился сапожок.
- Теперь подключаем свою фантазию и начинаем украшать получившийся салат. Получился праздничное и нарядное блюдо. Приятного аппетита!
Ранее мы сообщили о том, как приготовить известный японский десерт Mochi. Рецепт ищите здесь.
Юлия Кожемяка