Наверно каждый видел очаровательный фильм “приключения Паддингтона”. Должно быть, вы запомнили забавную сцену, где медвежонок варит свой вкуснейший апельсиновый мармелад на тюремной кухне.
Информатор поделится с вами секретным рецептом замечательного апельсинового мармелада медвежонка Паддингтона. Его можно не только подавать к чаю, но и прослаивать им торты или добавлять в начинки пирогов.
Реклама
АПЕЛЬСИНОВЫЙ МАРМЕЛАД ПАДДИНГТОНА
Вам понадобится:
- апельсины – 1 килограмм;
- лимон – 1 штука;
- сахар -500 грамм.
Способ приготовления:
Реклама
- Снимите с апельсинов цедру на мелкой терке, апельсины почистить ножом от кожуры и порезать большими кубиками. Резать лучше над кастрюлькой с толстым дном, в ней же и варить будем. Так вы не потеряете сок.
- Сок лимона выжимаем к апельсинам и добавляем сахар.
- Ставим на средний огонь и перебиваем блендером.
- Добавляем цедру и после закипания делаем самый маленький огонь и варим 30 минут периодически помешивая.
- Разливаем в баночки и ставим в холодильник после остывания.
Ранее мы сообщили о том, как приготовить сливочное пиво из «Гарри Поттера». Подробный рецепт читайте здесь.
Анна Томилова
Реклама