ЖИЗНЬ

Новый спецтранспорт, открытие пункта обогрева, праздник Ханука и необычная остановка: топ хороших новостей недели в Никополе

Сегодня среди новостного потока бывает трудно найти позитивные новости. Но иногда кажется, что негатива больше. В такие случаи всегда нужно вспоминать, что даже в темноте можно найти лучик света. 

Помните, что в мире есть много чего прекрасного. Информатор приготовил подборку хороших новостей за эту неделю. Чтобы вы убедились, что повода для радости в Никополе и области гораздо больше.

С 1 декабря в Никополе открылся стационарный пункт обогрева для бездомных с бесплатными обедами. Его оборудовали в нежилом помещении по улице Первомайской, 26.

Также 1 декабря, в Никополе автопарк полицейских пополнился двумя автомобилями Renault Duster. Машины приобрели по программам «Безопасная среда громады» и «Полицейский офицер громады».

Совсем недавно в Никополе, на улице Княжеской установили новый арт-объект в виде зонтика. На месте привычной остановки установили большой зонт с LED-подсветкой. Вокруг него из кирпича выстроили полукруглую стену.

В Никополе впервые отметили еврейский праздник Ханука. В сквере «Освобождения» для никопольчан подготовили интересную шоу-программу.

В Никополе воплощают в реальность проект «В поисках вечного города». На улице Электрометаллургов, где установили первую в городе топиарную фигуру волка, появился сказочный домик Хоббита.

3 декабря в Никополе начали установку новогодней елки. Как обычно зеленая красавица будет находиться на Европейской площади, только в этот раз на месте, где раньше стоял «глобус».

Не только в Никополе, но и в Покрове начали украшать город к новогодним праздникам. Совсем недавно здесь преобразилась площадь имени Ивана Сирка.

Дети из Покрова приняли участие во Всеукраинском многожанровом фестивале. Юные мастерицы представили свои работы в японской технике кинусайга и стали лауреатами конкурса. А в Никополе среди учащихся школ выбрали лучших программистов.

Также за последнюю неделю в Никополе и районе спасли немало животных:

Ранее мы сообщили о том, сколько выходных в Украине будет в 2022 году. Подробнее об этом читайте здесь.

Юлия Кожемяка 

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт nikopol.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Информатор в твоем телефоне!

Все новости Никополя в одном Telegram-канале. Подпишись прямо сейчас, чтобы не пропустить что-то важное!

Подписаться сейчас