Полки магазинов изобилуют разнообразными сладостями, но ведь согласитесь, что гораздо интереснее приготовить что-то вкусное своими руками. Развивайте свои кулинарные навыки вместе с Информатором.
Информатор предлагает вам открыть для себя что-то новое и попробовать приготовить популярный австрийский десерт – яблочный штрудель (Apfelstrudel) в новой удобной форме.
Австрийские десерты не случайно считаются образцом классического кондитерского искусства – они широко известны за пределами страны, а рецепты местных сладостей включены в популярные кулинарные книги. Поэтому, если вы окажетесь в Австрии, обязательно попробуйте хотя бы несколько из лучших национальных десертов.
Нежный слоеный рулет с яблоком, корицей, сахаром и изюмом знаком, пожалуй, даже тем, кто сладости не очень любит. Но мало кто знает, что именно в Вене его испекли впервые.
В буквальном переводе Apfelstrudel означает «яблочный вихрь». Именно так нередко описывают свои ощущения туристы, впервые попробовавшие оригинальный десерт в Вене. Тесто для классического штруделя готовится из муки высшего сорта, воды и масла и должно получаться максимально тонким.
Яблочный штрудель
Чтобы приготовить яблочный штрудель в рулетиках, вам понадобится (на 6 порций):
- 3 яблока;
- 4 столовые ложки сахара;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 170 г миндаля;
- слоеное тесто (готовый продукт);
- сливки (30%);
- порошок для пудинга (готовый продукт);
- 250 мл молока;
- 1 яйцо.
Способ приготовления:
- Чистим яблоки и режем кубиками. Смешиваем с сахаром, лимонным соком и кусочками миндаля.
- Слоеное тесто раскатываем на посыпанной мукой рабочей поверхности и режем на три одинаковых прямоугольника.
- Смазываем тесто сливками. Выкладываем яблочную начинку на тесто, немного отступив от края сверху и снизу.
- Сворачиваем тесто в рулеты и зажимаем края, чтобы начинка не высыпалась наружу. Режем каждый рулет пополам.
- Выкладываем яблочные рулеты в форму для кексов и смешиваем смесь для пудинга с молоком. А затем поливаем рулетики пудингом.
- Наконец, смазываем тесто яйцом и выпекаем 30 минут при 180 °C.
Ранее мы поделились с вами тем, как приготовить известный японский десерт Mochi. Рецепт ищите здесь.
Юлия Кожемяка