Осенью хочется скушать сытное блюдо с ярким ароматом. К тому же, ароматное блюдо можно приготовить из сезонных овощей.
Информатор поделиться с вам секретом приготовления вкуснейших фрикаделек, которые буквально будут таять во рту.
Реклама
Фрикадельки, запеченные на тыквенной “подушке”
Вам понадобится:
- тыква – 700 г;
- картошка – 500 г;
- луковица – 1;
- яйцо – 1;
- сливки – 200 мл;
- соль, перец по вкусу;
- растительное масло – 5 ст. л;
- веточка розмарина;
Способ приготовления:
Реклама
- Тыкву и картофель почистите, вымойте. Нарежьте кубиками по 2 см. Выложите в жаропрочную форму, посолите, поперчите, добавьте 2 столовые ложки масла, перемешайте.
- Очищенный лук измельчите и смешайте с фаршем, добавьте также соль, перец, вбейте яйцо, хорошенько вымешайте. Из фарша слепите фрикадельки размером с грецкий орех. В сковороду налейте пару столовых ложек масла, прогрейте на средне-высоком огне и обжарьте фрикадельки со всех сторон до золотистой корочки.
- Фрикадельки выложите на овощи в форму. Залейте прогретыми сливками, оберните форму фольгой. Запекайте 25 минут в духовке при температуре 180 градусов, затем фольгу осторожно снимите и запекайте еще 25 минут. ъ
Ранее мы сообщили о том, как приготовить ленивую пиццу. Рецепт ищите здесь.
Анна Томилова
Реклама