Полки магазинов изобилуют разнообразными сладостями, но ведь согласитесь, что гораздо интереснее приготовить что-то вкусное своими руками. Развивайте свои кулинарные навыки вместе с Информатором.
Информатор предлагает вам открыть для себя что-то новое и попробовать приготовить французский десерт из заварного крема – крем-брюле. Самый любимый десерт французов после круассана.
О происхождении этого знаменитого десерта до сих пор ходят споры. А некоторые вообще думают, что это просто вкус мороженого. На самом деле крем-брюле – это нежнейший заварной крем с карамельной корочкой. Десерт в прямом смысле слова «с огоньком»: для получения корочки его обжигают ручной горелкой.
Крем-брюле
Вам понадобится:
- 500 мл – сливок 33%.
- 5 желтков;
- 75 г - сахара;
- 1 ч. л. ванильной пудры;
- 2 ст. л. – тростникового сахара для корочки.
Способ приготовления:
- Подготовьте все ингредиенты для приготовления десерта крем-брюле.
- Возьмите 500 мл сливок и прогрейте с 1 ст. л. сахара до 80 градусов до появления пара.
- В отдельную миску добавьте 5 желтков, оставшийся сахар и ванильную пудру. Перемешайте все ингредиенты до однородной массы с помощью венчика.
- Влейте молочно-сливочную смесь к яйцам тонкой струйкой и перемешайте венчиком до однородности.
- Теперь можно разливать по формам и отправлять в духовку на 60 минут при температуре 100 градусов. Десерт должен остыть, а потом необходимо отправить его в холодильник минимум на 4 часа.
- После посыпьте тростниковым сахаром и с помощью горелки, прижгите сверху корочку. Если нет горелки, поставьте в духовку на режим гриля на 3 минуты, а затем остудите.
Ранее мы поделились с вами тем, как приготовить известный японский десерт Mochi. Рецепт ищите здесь.
Юлия Кожемяка