ЖИТТЯ

Простые и вкусные рецепты: как приготовить тыквенный чизкейк

Полки магазинов изобилуют разнообразными сладостями, но ведь согласитесь, что гораздо интереснее приготовить что-то вкусное своими руками. Развивайте свои кулинарные навыки вместе с Информатором. 

Информатор предлагает вам открыть для себя что-то новое и попробовать приготовить тыквенный чизкейк. Изумительное сочетание хрустящей корочки с нежнейшей начинкой.

Тыквенный чизкейк

Вам понадобится:

  • тыквенное пюре  — 250 грамм;
  • имбирь сухой  — 0,3 чайных ложки;
  • крахмал  — 2 столовые ложки;
  • сахар  — 120 грамм;
  • творог  — 350 грамм;
  • масло сливочное  — 120 грамм;
  • орехи  — 1 стакан;
  • печенье песочное  — 120 грамм;
  • корица молотая  — 1 чайная ложка;
  • сахар ванильный  — 10 грамм;
  • яйца  — 2 штуки.

Способ приготовления:

  1. В чаше кухонного комбайна соединяем: печенье, грецкие орехи и размягченное сливочное масло. Измельчаем все в мелкую крошку. Полученную массу перекладываем в форму для выпечки диаметром 17 см. Разравниваем массу по краям и бортикам формы. Ставим в холодильник на 20 минут.
  2. Готовим начинку. Соединяем в чаше кухонного комбайна: тыквенное пюре, сахар, творог и яйца. Измельчаем до однородной массы. Также добавляем ванильный сахар, корицу, имбирь, крахмал. Перемешиваем.
  3. Выкладываем начинку в форму прямо на основу из печенья. Выпекаем чизкейк в духовке 50 минут, температура 190 градусов. Затем оставляем остывать и аккуратно извлекаем выпечку из формы.

Ранее мы сообщили о том, как приготовить английский десерт Баноффи. Об этом читайте здесь.

Анна Томилова

© 2007-2022 Інформатор - Національне інтернет-видання.
При повному або частковому використанні матеріалів сайту посилання
на сайт інтернет-видання nikopol.informator.ua як джерело інформації є обов'язковим.

Нагору

Информатор в твоем телефоне!

Все новости Никополя в одном Telegram-канале. Подпишись прямо сейчас, чтобы не пропустить что-то важное!

Подписаться сейчас