Полки магазинов изобилуют разнообразными сладостями, но ведь согласитесь, что гораздо интереснее приготовить что-то вкусное своими руками. Развивайте свои кулинарные навыки вместе с Информатором.
Информатор предлагает вам открыть для себя что-то новое и попробовать приготовить тыквенный чизкейк. Изумительное сочетание хрустящей корочки с нежнейшей начинкой.
Тыквенный чизкейк
Вам понадобится:
- тыквенное пюре — 250 грамм;
- имбирь сухой — 0,3 чайных ложки;
- крахмал — 2 столовые ложки;
- сахар — 120 грамм;
- творог — 350 грамм;
- масло сливочное — 120 грамм;
- орехи — 1 стакан;
- печенье песочное — 120 грамм;
- корица молотая — 1 чайная ложка;
- сахар ванильный — 10 грамм;
- яйца — 2 штуки.
Способ приготовления:
- В чаше кухонного комбайна соединяем: печенье, грецкие орехи и размягченное сливочное масло. Измельчаем все в мелкую крошку. Полученную массу перекладываем в форму для выпечки диаметром 17 см. Разравниваем массу по краям и бортикам формы. Ставим в холодильник на 20 минут.
- Готовим начинку. Соединяем в чаше кухонного комбайна: тыквенное пюре, сахар, творог и яйца. Измельчаем до однородной массы. Также добавляем ванильный сахар, корицу, имбирь, крахмал. Перемешиваем.
- Выкладываем начинку в форму прямо на основу из печенья. Выпекаем чизкейк в духовке 50 минут, температура 190 градусов. Затем оставляем остывать и аккуратно извлекаем выпечку из формы.
Ранее мы сообщили о том, как приготовить английский десерт Баноффи. Об этом читайте здесь.
Анна Томилова