Полки магазинов изобилуют разнообразными сладостями, но ведь согласитесь, что гораздо интереснее приготовить что-то вкусное своими руками. Развивайте свои кулинарные навыки вместе с Информатором.
Информатор предлагает вам открыть для себя что-то новое и попробовать приготовить пирог без выпечки с бананами и карамелью Баноффи. Баноффи — это невероятно вкусный десерт из Британии. Изумительное сочетание хрустящей основы с карамелью и бананами, а завершает все воздушная нежнейшая шапка из взбитых сливок.
Баноффи
Вам понадобится:
- 250 гр песочного печенья;
- 120 гр сливочного масла;
- 200 мл соленой карамели;
- 2 банана;
- 250 мл жирных сливок;
- 1 столовая ложка сахарной пудры;
- 1 чайная ложка ванильного экстракта.
Способ приготовления:
- Печенье измельчить в блендере в крошку. Если нет блендера, можно просто размять скалкой. Печенье можно взять любое песочное – шоколадное, сливочное.
- Сливочное масло растопить и добавить его к крошке из печенья. Смешать до однородного состояния.
- Застелить пергаментом дно круглой разъемной формы диаметром 18 см. Выложить массу из печенья в подготовленную форму.
- Утрамбовать дно и сформировать бортики.
- Убрать заготовку в холодильник минимум на 1 час, но если торопитесь, можно поместить ее в морозильную камеру на 15-20 минут.
- Выложить на дно охлажденной заготовки карамельный соус, разровнять.
- Затем выложить бананы, нарезанные кружочками, в два слоя.
- Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой и ванильным экстрактом до устойчивых пиков. Выложить поверх бананов, можно воспользоваться для этого кондитерским мешком, а можно просто ложкой произвольно.
- Убрать десерт в холодильник на 4-5 часов, а можно и на ночь. Охлажденный пирог освободить от формы и подавать к столу.
Ранее мы поделились с вами тем, как приготовить известный японский десерт Mochi. Рецепт ищите здесь.
Юлия Кожемяка