Нікополь До сайту

Простые и вкусные рецепты к Хэллоуину

Ни один праздник не обходится без еды. На Хэллоуин тоже можно приготовить что-то страшно вкусное. Несмотря на то, что в Украине этот день официально не отмечают, ничего не мешает съесть что-то аппетитное.

Информатор подобрал для вас парочку простых и вкусных рецептов к празднику.

Реклама

Шоколадные летучие мыши из печенья

Вам понадобится:

Способ приготовления: 

Реклама
  1. Отделите печенье Oreo, убедившись, что начинка остается на одной стороне. Отложите половину с начинкой для создания глазных яблок или можете его позже съесть. Используя острый нож, аккуратно разрежьте печеньки пополам, чтобы сделать крылья.
  2. Разверните конфеты , освободите от фольги.
  3. Растопите немного шоколада. Он нам нужен в качестве «клея».
  4. Теперь вам нужно всего лишь «приклеить» крылья к конфеткам, а затем глазам и зрачки.
  5. Окуните уголок печенья в растопленный шоколад. Уложите печенье на конфету и немного придержите, чтобы шоколад «схватился». Используйте достаточное количество расплавленного шоколада на внутренний угол крыльев, чтобы они «приклеились» под тем углом, кокой вы хотите.
  6. Теперь сделайте из начинки печеньки глазное яблоко, а из растопленного шоколада – зрачки. Можно вместо глаз использовать конфеты или семечки в глазури (продаются цветные, готовые в магазине).

Фаршированные яйца «динозавра»

Вам понадобится:

Способ приготовления: 

Реклама
  1. В стакан налейте горячую воду. Добавьте уксус и 10-12 капель желтого пищевого красителя. В другой стакан налейте горячую воду и добавьте так же уксус и несколько капель зеленого пищевого красителя. Так же, подготовьте воду с синим красителем.
  2. Сварите яйца вкрутую. Постучите яйцо о твердую поверхность, чтобы оно покрылось трещинами.
  3. Поместите треснувшие яйца в желтую воду на 3-4 минуты. Затем яйца переложите в зеленую воду. И последним этапом будет синий. В ней мы держим дольше всего.
  4. Вытащите яйца из воды и дайте обсохнуть на бумажных полотенцах или в картонной коробке.
  5. После сушки тщательно очистите яйца и разрежьте половинки.
  6. Вытащите желток из половинок яиц и переложите в чашу блендера. Добавьте мякоть авокадо. Измельчите, по вкусу посолите и поперчите.
  7.  помощи шприца наполните чашечки яиц смесью, украсьте зеленью и подавайте фаршированные яйца к столу.

Печенье Тыква

Вам понадобится:

  • кукурузная мука -350 грамм;
  • крахмал кукурузный – 200 грамм;
  • сахар – 130 грамм;
  • яичный желток – 3 штуки;
  • сливочное масло – 250 грамм;
  • разрыхлитель – 2 чайный ложки;
  • лимонная цедра;
  • миндальный сироп – 2 столовые ложки.

Способ приготовления: 

Реклама
  1. Миксером взбиваем 250 грамм размягченного сливочного маслица с 3-мя яичными желтками и 130 грамм сахарного песка. Правда, мы в данном случае заменили один желток и половину сахара смесью из растертого с топленым светлым шоколадом банана, но вы можете этого не делать.
  2. В эту смесь добавляем щепоть лимонкой цедры, 2 столовые ложки миндальной настойки или сиропа (без этого ингредиента можно обойтись) и 2 чайные ложки разрыхлителя для теста. В конце всыпаем 350 грамм кукурузной муки и 200 грамм крахмала (желательно тоже кукурузного).
  3. Замешиваем тесто, скатываем его в шар, оборачиваем пищевым полиэтиленом и отправляем на часок в холодильник.
  4. Через час достаем охлажденное тесто, формируем из него шарики размером с крупный грецкий орех (можно чуть больше) и зубочисткой разделяем их на сегменты, как у тыквы.
  5. В блюдце насыпаем полстакана сахарного песка и, при желании, пару чайных ложек куркумы (для цвета). В этой смеси обваливаем наши «тыквы», вместо хвостика вставляем звездочки гвоздики, а затем выкладываем печенюшки на застеленный пергаментом противень и отправляем в прогретый до 200 градусов духовой шкаф, где они будут выпекаться минут 15-20. Имейте в виду, что печенье действительно печется очень быстро, так что внимательно за ним присматривайте.
  6. Готовое печенье «Тыква» вынимаем из духовки, немного остужаем и подаем к столу.

Ранее мы сообщили о том как сделать светильник Джека. Об этом читайте здесь.

Анна Томилова

Реклама