ЖИЗНЬ

Боевой медик из Никополя спасла тяжело раненного на передовой линии

20-летняя Оксана из Никополя — боевой медик. Недавно хрупкая девушка спасла раненого бойца на передовой.

Об этом Информатору стало известно из Facebook. Публикация об отважной девушке появилась на официальной странице 30-й отдельной механизированной бригады имени князя Константина Острожского.

Оксана еще со школы мечтала стать медиком. После ее окончания девушка поступила в Киевский медицинский колледж им. П. Гаврося, где училась по специальности медицинская сестра». Однако жизнь вносит свои коррективы. Оксана подписала контракт с Вооруженными Силами и после окончания программы в учебном центре «Десна», попала в боевую бригаду, откуда и отправилась с собратьями на восток Украины.

Оксане впервые пришлось оказывать помощь раненому на передовой

Оксане впервые пришлось оказывать помощь раненому на передовой

Оксана из Никополя стала боевым медиком в 30-й отдельной механизированной бригаде имени князя Константина Острожского. Для 20-летней девушки это первая ротация на передовую.

Недавно Оксана спасла жизнь бойца, который получил тяжелое сквозное пулевое ранение после очередного обстрела оккупантов неподалеку Троицкого. Услышав по радиостанции о ранении, Оксана, не раздумывая, кинулась на помощь.

Отважная Оксана

Отважная Оксана

«Сердце колотилось, нужно было собраться с мыслями и сделать все, чтобы спасти раненого. Я пыталась все делать правильно и быстро: ввела обезболивающее и тампоновала рану. Было темно, солдат потерял много крови, потерял сознание — это не передать словами. Когда понимаешь, что от тебя зависит его жизнь, и нервами здесь не поможешь, нужно все делать четко и уверенно. Только после эвакуации раненого в госпиталь, вернулась к себе в блиндаж и дала волю эмоциям», — вспоминает Оксана.

Это был первый военный с ранением, которому Оксане пришлось оказывать помощь — своеобразное «боевое крещение».

«Здесь гораздо труднее, чем в гражданской медицине, ведь ты с ними живешь на передовой, постоянно находишься на позиции, это — как часть семьи и кого-то потерять — это худшее, что может случиться», — говорит боевой медик.

Оксана спасла тяжело раненного на передовой линии

Оксана спасла тяжело раненного на передовой линии

После окончания войны Оксана планирует продолжить обучение на врача-хирурга. Отважная и целеустремленная, а вместе с тем решительная хрупкая девушка сегодня на передовых позициях продолжает поддерживать своих собратьев, а если надо — то и спасать их жизни.

Ранее мы сообщали о том, что стало известно, когда в Никополе откроют аллею славы героев АТО. Также в Никополе задержали 54-летнего мужчину, причастного к краже прожекторов на Аллее славы героев АТО.

Алена Антонова

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт nikopol.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Информатор в твоем телефоне!

Все новости Никополя в одном Telegram-канале. Подпишись прямо сейчас, чтобы не пропустить что-то важное!

Подписаться сейчас