ЖИЗНЬ

Стало известно, уйдут ли школы в Никополе на дистанционное обучение

С 23 сентября 2021 года по всей территории Украины вводится «желтый» уровень эпидемической опасности распространения COVID-19. Это может привести к тому, что школы уйдут на дистанционное обучение.

Об этом сообщает Информатор. Согласно постановлению Кабинета Министров Украины, режим обучения в школах будет полностью зависеть от уровня вакцинации среди педагогического состава.

Ограничение «желтой» и «красной» зон не будут распространяться на заведения, где персонал и посетители вакцинированы, имеют отрицательный тест или подтверждения недавно перенесенной болезни.

Как сообщили в пресс-службе горсовета, в Никополе более 80% педагогов вакцинировались. Это означает, что дети продолжат учебу в обычном режиме. На карантин могут уходить лишь отдельные классы, в случае роста заболеваемости COVID-19 среди детей.

Отметим, что по сравнению с прошлым годом заболеваемость COVID-19 среди детей растет. Поэтому в Кабмине предложили создавать пункты вакцинации прямо в учебных заведениях. Или же обеспечить возможность и организацию вакцинации, в том числе учителей и работников учреждений образования с помощью выездных мобильных прививочных сессий при отсутствии в учебных заведениях постоянных пунктов прививок.

Ранее мы сообщили о том, что в Украине продлили карантин до 31 декабря. Подробнее об этом читайте здесь.

Юлия Кожемяка 

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт nikopol.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Информатор в твоем телефоне!

Все новости Никополя в одном Telegram-канале. Подпишись прямо сейчас, чтобы не пропустить что-то важное!

Подписаться сейчас