ЖИТТЯ

Простые и вкусные рецепты: как приготовить американский тыквенный пирог

Полки магазинов изобилуют разнообразными сладостями, но ведь согласитесь, что гораздо интереснее приготовить что-то вкусное своими руками. Развивайте свои кулинарные навыки вместе с Информатором. Готовить вкусно — просто. 

Информатор предлагает вам открыть для себя что-то новое и попробовать приготовить американский тыквенный пирог.

Американский тыквенный пирог

Вам понадобится: 

  • пшеничная мука – 400 гр;
  • сливочное масло – 250 гр;
  • куриное яйцо – 3 штуки;
  • тыква – 900 гр;
  • сахар – 200 гр;
  • сливки 30% – 200 мл
  • корица – по вкусу;
  • ванилин – по вкусу;
  • соль – по вкусу.
  1. Очистить тыкву, удалить семена. Нарезать мякоть кубиками. Положить в кастрюлю с толстым дном или сотейник, добавить немного воды и тушить до мягкости и полного испарения жидкости. Блендером измельчить мякоть в однородную массу. Для пущей нежности получившееся пюре можно протереть через сито.
  2. Раскатать тесто на слегка присыпанной мукой поверхности и застелить им круглую низкую форму диаметром около 30 см. Поверх теста положить лист бумаги для запекания и засыпать любую крупу. Это позволит коржу равномерно пропечься. Выпекать в течение 15 минут при 190 градусах.
  3. Выложить тыквенное пюре в глубокую миску, взбить с двумя яйцами, сахаром, сливками, пряностями и солью. Вылить смесь в форму с запеченным тестом. Выпекать пирог 50–55 минут при 180 градусах. Когда пирог остынет, его можно смело разрезать на порции.

Ранее мы сообщили о том, как приготовить ленивую пиццу на сковородке. Рецепт читайте здесь.

Анна Томилова

© 2007-2022 Інформатор - Національне інтернет-видання.
При повному або частковому використанні матеріалів сайту посилання
на сайт інтернет-видання nikopol.informator.ua як джерело інформації є обов'язковим.

Нагору

Информатор в твоем телефоне!

Все новости Никополя в одном Telegram-канале. Подпишись прямо сейчас, чтобы не пропустить что-то важное!

Подписаться сейчас