Полки магазинов изобилуют разнообразными сладостями, но ведь согласитесь, что гораздо интереснее приготовить что-то вкусное своими руками. Развивайте свои кулинарные навыки вместе с Информатором. Готовить вкусно — просто.
Информатор предлагает вам открыть для себя что-то новое и попробовать приготовить американский тыквенный пирог.
Американский тыквенный пирог
Вам понадобится:
- пшеничная мука – 400 гр;
- сливочное масло – 250 гр;
- куриное яйцо – 3 штуки;
- тыква – 900 гр;
- сахар – 200 гр;
- сливки 30% – 200 мл
- корица – по вкусу;
- ванилин – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Просеять муку и соль в глубокую миску. Перетереть между ладоней с мягким маслом, чтобы смесь напоминала хлебные крошки, затем добавить слегка взбитое яйцо и замесить тесто. Скатать его в шар, завернуть в пленку и отправить в холодильник на 30–50 минут.
- Очистить тыкву, удалить семена. Нарезать мякоть кубиками. Положить в кастрюлю с толстым дном или сотейник, добавить немного воды и тушить до мягкости и полного испарения жидкости. Блендером измельчить мякоть в однородную массу. Для пущей нежности получившееся пюре можно протереть через сито.
- Раскатать тесто на слегка присыпанной мукой поверхности и застелить им круглую низкую форму диаметром около 30 см. Поверх теста положить лист бумаги для запекания и засыпать любую крупу. Это позволит коржу равномерно пропечься. Выпекать в течение 15 минут при 190 градусах.
- Выложить тыквенное пюре в глубокую миску, взбить с двумя яйцами, сахаром, сливками, пряностями и солью. Вылить смесь в форму с запеченным тестом. Выпекать пирог 50–55 минут при 180 градусах. Когда пирог остынет, его можно смело разрезать на порции.
Ранее мы сообщили о том, как приготовить ленивую пиццу на сковородке. Рецепт читайте здесь.
Анна Томилова