ВЛАСТЬ

«Велике будівництво», обновление электросетей, подготовка к отопительному сезону: публичный отчет Днепропетровской ОГА

На Днепропетровщине «с нуля» строят две трассы и обновляют местные дороги. В разных уголках области реконструируют стадионы. В регионе осовременивают электросети. Города и районы завершают подготовку к отопительному сезону.

Об этом стало известно из публичного отчета заместителя председателя Днепропетровской облгосадминистрации Максима Беспальчука. Об этом сообщает Информатор.

«В области стало больше на два современных объекта. Обновили стадионы в поселке Днепровское Каменского района и в селе Приднепровское на Никопольщине. Теперь это современные арены — с полноразмерными футбольными полями и беговыми дорожками», — сказал Максим Беспальчук.

Завершается реконструкция школьных стадионов в Карповке, Апостолово и Перещепино, добавил заместитель председателя Днепропетровской ОГА. В разгаре также обновление стадионов в Новомосковске и Кривом Роге. Работы — по программе Президента Украины Владимира Зеленского «Велике будівництво».

«На Днепропетровщине «с нуля» строят две трассы. Одну — на Киев, другую — в обход Днепра. Это одни из самых масштабных дорожных проектов в области», — отметил Максим Беспальчук.

Максим Беспальчук говорит — в регионе ремонтируют и местные автодороги. В частности, обновляют самую длинную улицу Павлограда — Днепровскую.

«В области проходит «Большое обновление сетей». Реконструируют высоковольтную воздушную линию. Участок — от Приднепровской ТЭС до подстанции «Узловая». Там устанавливают новые опоры и меняют провода», —  рассказал заместитель председателя Днепропетровской ОГА.

В Кривом Роге установили 72-метровый флагшток. Вокруг создали небольшой сквер. В День Государственного Флага Украины на флагшток подняли огромный сине-желтый флаг — 12 на 18 метров.

Максим Беспальчук

Максим Беспальчук

«За областные средства приобрели 7 единиц коммунальной техники. Она — для уборки улиц летом и зимой. Машины отправятся в города Верховцево, Кривой Рог, Днепр. А еще — Красногригорьевскую, Царичанскую, Томаковскую, Лозоватскую громады», — сказал Максим Беспальчук.

Города и районы области завершают подготовку к отопительному сезону. Коммунальщики проверяют коммуникации, чинят неисправные тепловые и водопроводные сети, ремонтируют котельные. Уже выполнили 80% запланированных работ.

Партнерский материал 

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт nikopol.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Информатор в твоем телефоне!

Все новости Никополя в одном Telegram-канале. Подпишись прямо сейчас, чтобы не пропустить что-то важное!

Подписаться сейчас