ЖИТТЯ

Простые и вкусные рецепты: как приготовить ленивые панкейки

Зачастую, когда хочется сладенького, мы идем в магазин и покупаем себе выпечку или печенье. Но мало кто знает, что приготовить десерт можно легко и просто, и для этого не понадобится выходить из дому, потому что все есть в вашем холодильнике.

Информатор поделиться с вами рецептом вкуснейших и нежных панкейки, которые запросто приготовит каждый.

Ленивые банановые панкейки

Вам понадобится: 

  • бананы – 200 гр;
  • мука – 150 гр;
  • молоко – 150 гр;
  • сахар – 2 ч. л;
  • яйцо – 1 шт.
  • масло растительное – 30 гр;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л;
  • соль – 2 щепотки.

Способ приготовления:

  1. Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления банановых панкейков. Будет идеально, если они будут комнатной температуры. В таком случае ингредиенты лучше соединяться друг с другом. Также нам понадобятся 2 миски, вилка, миксер и, конечно, сковорода.
  2. В отдельную миску просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и перемешиваем.
  3. В большой миске разминаем банан вилкой. Делать это блендером не советуем, банан буквально превращается в жидкость, а нам нужна густая масса.
  4. Добавляем к банану яйцо, сахар, 2 щепотки соли и растительное масло и тщательно перемешиваем до объединения ингредиентов. Сделать это можно с помощью миксера, венчика или той же вилкой.
  5. Немного разогреваем молоко, добавляем в миску и перемешиваем. Молоко разогреваем для того, чтобы тесто не было холодным, и ингредиенты хорошо объединились между собой. В частности, чтобы растворился сахар. Кроме того, если тесто теплое, то сковорода не остывает в тот момент, когда на нее выкладываем тесто и панкейки начинают сразу подниматься и становиться пышнее.
  6. Добавляем в миску подготовленные ранее муку и разрыхлитель. Перемешиваем до однородности. Тесто готово, теперь будем выпекать сами панкейки.
  7. Печь будем на сухой сковороде без добавления масла, как раз благодаря этому панкейки получаются такие равномерно румяные и гладкие. На средней мощности плиты хорошенько разогреваем сковороду. Половником или большой ложкой наливаем тесто на горячую сковороду. Лейте тесто в середину блинчика, оно будет само растекаться. Если будет нужно, немного подравняйте, чтобы круги получились максимально ровные.
  8. Жарим панкейки с обратной стороны до такого же румяного цвета, как и с первой стороны.
  9. Банановые панкейки готовы. Обычно они получаются с красивым ровным «загаром» только с одной стороны. Вот этой стороной вверх и выкладываем панкейки на большую тарелку и подаём на стол. К блюду можно добавить все то, с чем вы любите обычные блины и оладьи. Приятного аппетита.

Ранее мы сообщили о том, как приготовить ленивое мороженое из двух ингредиентов. Рецепт смотрите здесь.

Анна Томилова

© 2007-2022 Інформатор - Національне інтернет-видання.
При повному або частковому використанні матеріалів сайту посилання
на сайт інтернет-видання nikopol.informator.ua як джерело інформації є обов'язковим.

Нагору

Информатор в твоем телефоне!

Все новости Никополя в одном Telegram-канале. Подпишись прямо сейчас, чтобы не пропустить что-то важное!

Подписаться сейчас