Зачастую, когда хочется сладенького, мы идем в магазин и покупаем себе выпечку или печенье. Но мало кто знает, что приготовить десерт можно легко и просто, и для этого не понадобится выходить из дому, потому что все есть в вашем холодильнике.
Информатор поделиться с вами рецептом вкуснейших и нежных панкейки, которые запросто приготовит каждый.
Ленивые банановые панкейки
Вам понадобится:
- бананы – 200 гр;
- мука – 150 гр;
- молоко – 150 гр;
- сахар – 2 ч. л;
- яйцо – 1 шт.
- масло растительное – 30 гр;
- разрыхлитель – 1,5 ч. л;
- соль – 2 щепотки.
Способ приготовления:
- Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления банановых панкейков. Будет идеально, если они будут комнатной температуры. В таком случае ингредиенты лучше соединяться друг с другом. Также нам понадобятся 2 миски, вилка, миксер и, конечно, сковорода.
- В отдельную миску просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и перемешиваем.
- В большой миске разминаем банан вилкой. Делать это блендером не советуем, банан буквально превращается в жидкость, а нам нужна густая масса.
- Добавляем к банану яйцо, сахар, 2 щепотки соли и растительное масло и тщательно перемешиваем до объединения ингредиентов. Сделать это можно с помощью миксера, венчика или той же вилкой.
- Немного разогреваем молоко, добавляем в миску и перемешиваем. Молоко разогреваем для того, чтобы тесто не было холодным, и ингредиенты хорошо объединились между собой. В частности, чтобы растворился сахар. Кроме того, если тесто теплое, то сковорода не остывает в тот момент, когда на нее выкладываем тесто и панкейки начинают сразу подниматься и становиться пышнее.
- Добавляем в миску подготовленные ранее муку и разрыхлитель. Перемешиваем до однородности. Тесто готово, теперь будем выпекать сами панкейки.
- Печь будем на сухой сковороде без добавления масла, как раз благодаря этому панкейки получаются такие равномерно румяные и гладкие. На средней мощности плиты хорошенько разогреваем сковороду. Половником или большой ложкой наливаем тесто на горячую сковороду. Лейте тесто в середину блинчика, оно будет само растекаться. Если будет нужно, немного подравняйте, чтобы круги получились максимально ровные.
- Жарим панкейки с обратной стороны до такого же румяного цвета, как и с первой стороны.
- Банановые панкейки готовы. Обычно они получаются с красивым ровным «загаром» только с одной стороны. Вот этой стороной вверх и выкладываем панкейки на большую тарелку и подаём на стол. К блюду можно добавить все то, с чем вы любите обычные блины и оладьи. Приятного аппетита.
Ранее мы сообщили о том, как приготовить ленивое мороженое из двух ингредиентов. Рецепт смотрите здесь.
Анна Томилова