ЖИЗНЬ

В Никополе закрывают приют для бездомных собак

В Никополе закрывают приют для бездомных собак, из-за чего около 150 четырехпалых постояльцев могут оказаться на улице. На его месте будет создан хоспис для собак-инвалидов.

Об этом Информатору сообщила директор общественной организации «Никопольский приют для животных «Шанс на жизнь» Елена Омельченко. Такое нелегкое решение она приняла самостоятельно.

По словам Елены, из-за сокращения штаба и отсутствия финансирования от городских властей, приют для животных закрывается: «Пожертвований не хватит, чтобы оплатить зарплату людям и коммунальные платежи, а это самые огромные расходы при таком большом количестве собак. Как выжить приюту без поддержки города? К сожалению, никак», — отмечает Елена.

В настоящее время в приюте находится около 300 животных, половина из них — инвалиды, которые не смогут самостоятельно существовать. В связи с этим, на месте приюта будет создан хоспис для больных собак, о которых будет продолжать заботиться Елена и волонтеры.

Остальные 150 подопечных приюта, отправят в места отлова. До закрытия приюта остается всего месяц, чтобы помочь бездомным животным обрести семью. Приходите, двери приюта открыты для желающих взять самого верного друга. Отметим, что все собаки из приюта стерилизованы.

Ранее мы сообщили о том, что в Никополе нашли хаски, помогите найти хозяина. Об этом читайте здесь.

Юлия Кожемяка 

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт nikopol.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Информатор в твоем телефоне!

Все новости Никополя в одном Telegram-канале. Подпишись прямо сейчас, чтобы не пропустить что-то важное!

Подписаться сейчас