ЖИЗНЬ

В Никополе 4-летний ребенок выпал из окна второго этажа

26 июля, в Никополе случилось происшествие. Маленький мальчик выпал из окна второго этажа.

Об этом Информатор узнал из сообщения на сайте «Днепр Час». Ребенка госпитализировали.

Вчера в Никополе произошла трагедия. Четырехлетний мальчик залез на подоконник, облокотился об москитную сетку. В результате ребенок выпал из окна второго этажа.

Мальчик получил телесные повреждения в виде закрытой черепно-мозговой травмы, перелома лобной кости, ушиба головного мозга. Стало известно, что малыша госпитализировали в Днепровскую областную детскую больницу.

Это не первый ненесчастный случай в Никополе. Напомним, в июне 2020 года на улице Электрометаллургов случилась трагедия. Из окна пятого этажа выпал 5-летний малыш. Ребенок умер в карете скорой помощи по дороге в больницу.

Ежегодно с наступлением теплого сезона регистрируются несчастные случаи, связанные с падением маленьких детей из окон многоэтажек. Большинство таких фактов связано с москитной сеткой, призванной защищать людей от укусов насекомых. Предотвратить трагедию могут только сами родители. Окно — опасность для ребенка.

Поэтому, можно установить на окна специальные детские замки безопасности, ключи от которых всегда будут находиться у родителей. Ребенок самостоятельно сможет открыть оконную створку только в откидном режиме. Ее ширина сверху не превышает 7-9 см, и ребенок не сможет выбраться через такую щель, а для проветривания этого будет вполне достаточно.

При покупке окон также можно заказать съемные ручки, чтобы малыш не смог открыть окно или отдельно приобрести оконные блокираторы (ограничители), которые не дают створкам полностью открываться.

Ранее мы сообщили  о том, что в Никополе под колесами мопеда оказалась коляска с грудным ребенком. Подробнее об этом читайте здесь.

Юлия Кожемяка 

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт nikopol.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Информатор в твоем телефоне!

Все новости Никополя в одном Telegram-канале. Подпишись прямо сейчас, чтобы не пропустить что-то важное!

Подписаться сейчас