Нікополь До сайту

Простые и вкусные рецепты: что можно приготовить из черешни

Лето — время свежих фруктов, овощей и ягод. Каждую неделю прилавки магазинов обновляются, и на них появляются клубника, персики, абрикосы, черешня, зелень. Когда уже наелся фруктов, можно пофантазировать и придумать что-то вкуснее. 

Информатор нашел несколько рецептов, для которых понадобится эта ягода. Выбирайте, готовьте и наслаждайтесь вкусом лета.

Реклама

ПИРОГ С ЧЕРЕШНЕЙ

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Из черешни вынуть косточки. Мягкое масло хорошо взбить с сахарной пудрой, по одному добавить яйца, следом — соль и ванильный сахар.
  2. Муку смешать с разрыхлителем, всыпать в массу и замесить тесто.
  3. Выложить в форму половину теста, затем половину черешни, оставшееся тесто и опять черешню.
  4. Выпекать при 180 градусах 30-35 минут до сухой шпажки. Посыпать сахарной пудрой.

Реклама

ЛЕТНИЙ САЛАТ С ЧЕРЕШНЕЙ, СЫРОМ И ИНДЕЙКОЙ

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Филе индейки промыть холодной водой, порезать небольшими кусочками и приправить любимыми специями или травами. Обжарить на гриле или сковороде до золотой корочки.
  2. 1/4 лимона порезать тонко на небольшие кусочки, ягоды черешни разрезать пополам, избавиться от косточек.
  3. Листья салата порвать, поместить в миску. Добавить индейку и семена чиа, аккуратно перемешать. Посыпать сыром фета, черешней, кусочками лимона, заправить оливковым маслом.
  4. Украсить листьями базилика, подавать сразу, пока индейка не остыла.

Реклама

ДЖЕМ ИЗ ЧЕРЕШНИ

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Черешню промыть, удалить черенки и аккуратно вынуть косточки. Попутно удалить подпорченные ягоды.
  2. В кастрюлю с подготовленной черешней налить 1-2 столовые ложки воды и накрыть крышкой. Варить черешню 5-10 минут после закипания на малом огне, чтобы ягоды стали мягкими. Добавить сахар. Довести до кипения. Проварить черешню с сахаром 5 минут. Затем уменьшить огонь и варить еще 10 минут.
  3. Перебить черешню в сиропе при помощи погружного блендера в однородную массу. Добавить лимонную кислоту и варить еще 5-10 минут до нужной степени густоты джема. Из указанной нормы продуктов получается примерно 400-450 мл черешневого джема.
  4. Банку и крышку промыть с содой, обдать кипящей водой. Заполнить горячим джемом из черешни, закупорить стерильной крышкой. После остывания хранить банку с джемом в прохладном сухом месте.

Реклама

Алена Антонова